※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

熱や目の腫れ、目やにがひどい症状が出ています。再度病院へ行くことをお勧めします。

1歳2ヵ月の子供なのですが 4日前くらいから 風邪をひいていて 処方された薬がなくなり 一昨日も貰いに行き 今飲んでいるのですが 昨日の夜くらいから目やにがでていて
今さっき 昼寝から起きると 目がかなり腫れていて 目やにも凄いです。

熱は38.4あり 咳 鼻水も 同じくでています。

両目とも目やにがでているのですが 病院へもう一度いくべきでしょうか?

コメント

☻

うちの子も先週から発熱、鼻水、鼻詰まり、目やにで病院行きました。
病気で目やに出ることもあるため念のため目薬もらいました。
目やには鼻水がつまることで出てくることもあるらしく、しっかり鼻水吸ってあげると良いですよーと聞き、
鼻水もしっかり取ってもらいました。
うちの子は後者だったみたいで目薬使わずでしたが、鼻水こまめに吸ってあげて念のために病院行ってみてもいいのかなと思います。

りんご

うちも鼻水がずっと続いていた中、
朝起きると目が開かなくなる程の目ヤニで急いで眼科に行きましたが、鼻水からくる目ヤニということで、目薬もらいました!

目が赤くなっていれば結膜炎の可能性が高いと思いますが、目やにと腫れなら鼻水からくる目やにだと思います💦

息子は目薬もらってからは目やに出ませんが、鼻水がダラダラでてると目やにもだんだん出てきます😭

あー

コメントありがとうございます!

一応もう一度夜に病院受診し 目薬を貰い咳もすごいので吸引もしてきました☺️