生後5ヶ月半 生活リズムについて生後5ヶ月半になる第1子を育てています…
生後5ヶ月半 生活リズムについて
生後5ヶ月半になる第1子を育てています。
最近夜寝る時間がバラバラで、こんな感じで良いのか?と不安になってきました 😭💦
夜は寝付けば割とまとまって寝てくれるのですが、寝付くまでがとても時間がかかります💦
昼間もなかなか寝てくれない➕完母で育てているのですが、遊び飲みや飲みムラがあるので、ねんね飲みをさせていたりすることもあり、授乳寝落ちをする時もあれば、寝落ちしかけたけど授乳が終わると覚醒してしまって昼寝のリズムが崩れる、、と、悪循環な感じになってしまっています💦
一応午前中に散歩に行ったり、朝起きる時間はそこまでバラバラにならないようにしているんですが、なかなか生活リズムが整いません💦
生後5ヶ月から6ヶ月の子を持つ方、生活リズムは意識して整えるようにされていますか?もしされている方がいればどのように工夫されているか教えてもらいたいです。
特に、夜の入眠のルーティンとかあれば教えてほしいです!😭
- mia(生後5ヶ月)
ゆー
5ヶ月の子を育ててます!
うちの子も昼間はあまりまとまって寝てくれません💦
夜は4〜5時間寝てくれるのですが😅
うちは完ミなので参考にはならないかもしれませんが…
夜寝る前のルーティンは
お風呂→ミルク→絵本一冊(毎日同じ物)→スワドル着せる(やる気がないみたいで、まだ寝返りしません😅)→就寝の流れにしてます😊
お風呂場に行った後、部屋を薄暗くしてます⑅◡̈*
コメント