※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼くんMaMa
ココロ・悩み

左右のおっぱいの大きさが違います。左はふにゃふにゃで母乳が作られていません。治りますか?同じ大きさになるでしょうか?

完母で育ててます。
おっぱいの大きさが左右違います(>_<)
右のおっぱいだけ母乳が作られてるみたいで左のおっぱいはふにゃふにゃです(;つД`)
これって治りますか?
左右同じ大きさに戻るのか不安で(>_<)
良かったら教えて下さい!

コメント

⭐️未來ママ⭐️

この前、ベビーマッサージの時に、助産師さんに蒼ちゃんMaMaさんと同じ質問をされてる方がいらっしゃいました!

やはり、左側から飲ませるようにして頑張ってと言われてました。
今のまま、右をいっぱいやってると、最終的に卒乳?した時に、左右で3倍くらい大きさに違いが出ると言ってましたよ(;^_^A

蒼くんMaMa

お返事ありがとうございます(^○^)
左は全くと言っていいほどおっぱいが作られてないんです(;つД`)

⭐️未來ママ⭐️

ということは、左は赤ちゃんも全く吸わないんですか?(>_<)
母乳外来とか受診されましたか?(>_<)

• 蒼くんMaMa

蒼くんMaMa

吸ってはいるんですけど全くでないのかすぐ口から外しちゃいます(;つД`)
    母乳外来は受診してないです(>_<)

• 3月4日
  • ⭐️未來ママ⭐️

⭐️未來ママ⭐️

そうなんですね(>_<)
    左側も今まで通り吸わせながら根気よくやるしかないんですかね(>_<)
    すみません、私も詳しいことわからなくて(>_<)
    一回だけでも母乳外来受けてみるのが一番な気がします(´・_・`)

• 3月4日
  • 蒼くんMaMa

蒼くんMaMa

左は出ないから諦めてました(>_<)
    ちょっと頑張ってみます(^○^)
    凄く参考になりました((o(^∇^)o))
    ありがとうございます(^○^)

• 3月4日