妊活中にモヤっとするコメント、私だけでしょうか。いつもの生理前症状…
妊活中にモヤっとするコメント、私だけでしょうか。。
いつもの生理前症状と全く違っていて腰痛や胃の違和感気持ち悪さがあり、
少しでも希望を持ちたくて同じ妊娠初期症状を経験した方いますかとコメントさせていただきました。
今年36歳になります。
もちろんいろんなリスクなどを考えた上で妊活しています。
ある方からコメントがきて、
35歳すぎると婦人科系の不調がよく出てくる、更年期も近づいていますからね、と。
若い頃と体調も違ってきているし、そういう症状もあると思います、でも妊娠前症状を聞きたかっただけなんです。
妊活中だから余計に不快に感じたのかも。
少しもやっとしたので吐き出させてもらいました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そういう寄り添わないコメント苦手です。。
コメントされた方自身が更年期なのでは?妊活中だとちょっとした症状が気になりますよね💦
私も今年36歳、2人目妊活中です。先日妊娠が分かりましたが、心拍確認できず稽留流産になりました。
お互い授かれるといいですね😊

はじめてのママリ🔰
完全に余計なお世話ですね😂
匿名掲示板は色んな人がいるのでスルーしときましょー!
-
はじめてのママリ🔰
何年も悩んだ上での念願の3人目の妊活なので、すごく悲しくなりました😓
- 2時間前

はじめてのままり
そういうこちらが質問したことに全然答えず的外れな回答してくる方苦手です😂
そして的外れ回答されると質問が下に下がるので本当に聞きたかった回答聞けなくなりますよね😂
めちゃくちゃ不快です😤
私は2人目妊活中でそわそわ期です
授かってるといいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
本当的外れな回答で、不快感しかなくて笑
その方はお子さん3人おられるみたいなので、妊活の事はもう考えていないのかもですが。。
それならコメントしていただかなくてよかったのにと思いました😓- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのままりさんも妊活中ですか😊次の生理くるまでソワソワしますよね、、😣
お互い無事授かれますように😊🙏✨- 2時間前

缶
普通に考えたらわかるやん!
そんなコメントいらんねん!
って感じですね🥲
嫌な思いされましたね🥲
-
はじめてのママリ🔰
いろんなリスクがあるのはもちろん分かってるし、仕事の事子供の事今まで切迫で2回入院しているのでそのリスクも考えながら妊活始めたのに、、
そんな事今は聞いていませんと思ってしまいました。。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
当時36歳で妊活した身からすると凄く複雑だし、そもそも今は更年期ってもっと遅い人多い気がしますけどね🤔
だって閉経が平均50歳くらいなんだし…30代で更年期はかなり早い人ですよ。
他人にそんなチクチク、トゲトゲした物言いしてて楽しいのかなー。
変な人に当たりましたね🥺
生理前に違和感があれば妊活中だしソワソワして期待しますよね。
はじめてのママリ🔰
そうだと思います💭私の周りでも更年期の症状の人が〜、、とか書いていたので、自分の経験談などを話したかったのだとは思います。
でも妊活中の身からしたら更年期の症状だとは言われたくない笑
同い年ですね😊はじめてのママリ🔰さんもお辛い経験されましたね。
36歳前後での妊娠、すぐ授かれたという方もいれば、やっぱり若い時と比べるとなかなか授かれなかったと書かれている方もいたり。はぁ、、とため息が出ます。。
お互い無事授かれますように😊🙏