コメント
☺︎
基礎体温か、排卵検査薬か、病院通ってないとわからないと思います。
ゆりか
排卵しているかどうか確実に分かるには、血液検査です。排卵後に血液検査をし、ホルモンの値を調べます。
毎月生理があり、排卵検査薬も反応していましたが、私は卵が育ちにくく、半年に一回しか排卵していませんでした😢
排卵していても癒着があると、うまく卵をキャッチできず、卵菅を通らず精子に会えません。私がそうでした。
病院行くと色々分かりますよ✨
-
ままり
ありがとうございます!
やはり毎月生理が来ているからといって排卵しているとは限らないんですよね😅血液検査が確実なんですね✨
やはり病院へ行くのが間違いないですね😭- 4月29日
-
ゆりか
10年妊活していました。
私は最初病院行かずに自己流でタイミング法で頑張っていました。
病院へ行くことがストレスだったので😢
でも年齢が高齢になり、病院に通うと自分の体が妊娠しにくいと気付きました。卵が成長しにくい体でしたが、薬でちゃんと成長し排卵できる体になりました。
病院行くのは不安だと思いますが、治療法はたくさんあります。ご自分が納得できる方法を選んでください😊✨- 4月29日
-
ままり
そうだったんですね😭
私もなかなか病院へ行く勇気が出ないです、、
もし自分の体に原因があるなら、時間が経てば解決してくれる訳でもないですもんね💦何もなくても、病院行って安心できれば良いですしね🌸
ありがとうございます✨
出産頑張って下さいね🥰💕- 4月29日
-
ゆりか
出産経験があるまるみさんなら、きっと問題はないと思いますよ😊✨
妊活にストレスは良くないので、楽しいこと、幸せなことをして過ごしてくださいね✨- 4月29日
ままり
排卵検査薬が濃く反応しても、無排卵の可能性があると聞いたことがあるのですが、、