※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中の赤ちゃんが母乳を十分に飲んでいるか心配です。どうやって母乳が足りているか確認できるでしょうか?

退院しました。
授乳中にすぐ寝てしまう子で、母乳が足りているのか分かりません。
足りていないならミルクをあげたいのですが、なんせ泣かないのでわからないんです。

黄疸もギリギリ数値で退院したので、できるだけ水分を与えておしっこさせたいのですが…

なんだか病院と家では勝手が違いすぎて自分でもテンパっているのがわかります。
どうしてうまくできないの、、と思ってしまいます。

母乳が足りてるかどうかってどうやったら分かりますか?

コメント

white-lilac

うちは乳幼児用の体重計で毎日沐浴の後に乗せるようにしていました。大変ですが、入院中のように授乳前と後で計ったら、足りてるかどうか分かると思います💡

もも

わたしも退院したすぐは泣かなくて黄疸の数値も高くて、きついのかなーとか不安ばかりでしたが、黄疸も落ち着いて半月たったんですが、大人しく寝てくれていた頃が懐かしくて今じゃ足りないとギャン泣きします!!

ウメッチ

赤ちゃん用の体重計をレンタルするとか、
どうですかね⁉️