※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
その他の疑問

突発性難聴になった事がある方いませんか?治療は、お薬など飲むのでしょ…

突発性難聴になった事がある方いませんか?

治療は、お薬など飲むのでしょうか?

もしかしたら、突発性難聴かもと思い、明日、病院へ行くつもりですが、現在、完母で育てているため、すごく不安です。
何か分かる方!教えて下さい!

コメント

くぅくぅママ

突発性難聴になったことあります。
治療はステロイドの薬を1週間飲み、再度聴力検査をして、悪化してたり改善がみられなければステロイドの点滴か入院治療かになります。
授乳中に突発性難聴になったことはないので一概には言えませんが、ステロイドが第一選択の治療薬になるので母乳をやめて治療を優先する形になると思います。

突発性難聴の場合、ストレスも関係してきてしまうので、明日受診するまでは不安でしょうがあまり考えすぎないで今夜はゆっくり休んで下さい(^^)

• めるめる

めるめる

母乳、一時的にやめるって事ですよね?
    …仕方ないですよね。
    ありがとうございます。

• 3月4日
ももヒメ

私ではないですが…義父が突発性難聴になりました。
義父は入院してました‼︎退院後は薬飲んでました。
詳しくわからなくてすいません…

2児ママ❤

高校の時になりました!
1週間ほど薬を飲んで良くなりましたが
良くならなかったら血液検査をすると
言われた記憶があります。
多分、母乳を辞めて治す風になるかと思われます。

海

耳鼻科で働いていてましたが、突発性難聴なら初期の治療が、大切なので私のいた大学病院では点滴治療を10日ぐらいしてから内服に変えてましたよ。
3-40代の男性が多かったです。

点滴が朝晩に2回あるので、入院が無理なら通院でもよいかもです。投薬中は授乳は避けるように言われるかもですが、突難を治すには必要です😌

kana☆i

私も突発性難聴をやりましたが、やはり第一選択はステロイド薬なので母乳は中断になるかと思います。私はその日のうちから点滴でした。人によっては内服の場合もありますがどっちにしても授乳は難しいかと思います。ただ飲ませないと止まってしまうので定期的に搾乳は続けるとまた完母に戻せますよ!