小1でクーリッシュの蓋開けられないんですけど皆さんのお子さんは小1…
小1でクーリッシュの蓋開けられないんですけど皆さんのお子さんは小1で開けられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ともも
クーリッシュってアイスですよね?蓋小さくてけっこう硬くないですか?
私もペットボトルの蓋が手が滑って開かないときあります…
ハンカチで押さえて開ける時もあります…

はじめてのママリ🔰
固くて開けられないです!笑
ちなみにペットボトルも🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗焦ること無さそうですね😃
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
↑子供がまだ一人で開けれないないことに対して、です💦言葉足らずですみません
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です✨!伝わってます☺️!
いつ頃から開けられるようになるんですかね☺️?
開ける系のもの(笑)は大抵「開けて〜💦」って言われます🤣- 4時間前

𖠋𖠋𖠋
小4長男は食べたくて小1の頃から開けてました☺️
小2次男は食べたくても力がないのか今でも開けられません🤭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗大人でも難しいことありますね、焦ることいですかね
ともも
子どもは汗っかきだったり、手の油分も多いのかなと思うし握力だけではなくて蓋の種類なんかも開けやすさとかあるのかなと思います🧐
ちなみに小2の我が子もペットボトルの蓋がたまに開けられない時もあって、全部ではないのです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗うちもペットボトルの蓋開けられないです。お菓子の袋もギザギザを開けたりできず不器用です…
ともも
覚えたら早いと思いますから、コツをつかむまでかなと思います😉