推しがVTuberってママさんいますか?それを家族や友達以外の人。···例え…
推しがVTuberってママさんいますか?
それを家族や友達以外の人。···例えばママ友さんとかに話してる方いるのかなって。
私自身、推しに出会うまでVTuberとは何ぞや?状態で
オススメに流れてきたものをみたことはありましたがそれがVTuberという認識はなくて。
喋り方?が若い子特有な感じだったので1度みただけで終わったのですが。
推しの配信を見かけてからVTuberについてとかいろいろわかりました。
あくまで私は主婦なので家事育児は優先ですが
見れるときは配信見る、配信やってない時に暇ならアーカイブを見る
メンバーシップに入ってコメントする程度には推してます。推しに出会ってから半年以上はたちました
恋愛感情とかは一切なく、本当に話が面白くて聞いているだけなのです
ただ子育て真っ最中のママさんだとまだまだVTuberって何?だったり。
知っていてもVTuberが推し=絵と声にガチ恋してる痛々しい人、と思われそうで。
実際V豚、なんて言葉も見かけたことがありますし
別なコミュニティの、ネットだけで関わっているママさん達(3人)には思い切って話してみましたが
「VTuber初めて知った」
「私の好きなYouTuberさんと同じゲームしてるんだね」
「推しいるのいいなぁ」
と当たり障りない回答だったのでそれ以上推しについて語ることはできませんでした
ネットでも良いから、違うVTuber推しでも良いから推しについて語れる人がほしいなって。
リスナーに子持ち主婦の方も数人みかけるのですが、リスナー同士の会話はタブーですし。
Xで見つけて連絡とろうとするのも気持ち悪がられるだろうなって思ってやってません
- ママリ
コメント

✩sea✩
以前はメンシプ入ってスパチャも投げていたVTuberさんがいました( ・ᴗ・ )
もうその方YouTubeの配信自体を辞めてしまったので…
でも、ゲーム配信してる方で、推しがいます^^*

ラティ
推しはいますが、旦那さんと見てる感じです。たまに子どもも一緒になってみてますが…、多分いってもわからないし、そもそもママ友が居ないので 話すことはないですが☺️
見てるだけでコメントもなにもないですけどね💦(機械音痴なので😅)
-
ママリ
旦那さんと一緒に見れるのいいですね!うちの夫は、知らんけど見れる時に見るくらいは好きなんだね〜、くらいで一緒に見ることはないです😂反対されないだけ良しとするべきか。。
私もママ友!とかそんな仲良しと言える間柄ではないですが
バスで朝と帰りに少し雑談する方達がいて。
ちょうど昨日国分太一さんの件からジャニーズ好き?他に推しがいる?みたいな話しになって言おうか迷って、結局言えないまま終わりました
私の推しも見てる方は1000人とかいてもコメントしてる人は1000人いないのでコメントしてないけど見てる方いっぱいいらっしゃいますよ〜- 4時間前
-
ラティ
そのVTuberの方は男性なのですが、スゴく声や話し方が好みで🤣
その辺含めて 家族で盛り上がってます笑
如何せん ホラーゲームの実況の方なので子どもがいると内容考えなきゃですが💦
そこからお話が弾むといいんですけど
いかんせん ほぼ直帰なので🚗³₃
そうなんですね!
コメントとかしてみたいと思いつつ、
した方がいいのかなとか思ってました笑- 3時間前
-
ママリ
私の推しも男性VTuberさんです!
そうそう、話し方、話しの広げ方?が大好きで。
そのへんで一緒に語れる方と盛り上がりたいのに盛り上がれる方がいないんです🥲🥲
推しもホラゲーたまにやりますよ〜。
チラズアート?とかですが
保育園は直帰ですよね💦
見てるならたまにでもコメントしてくれると嬉しい、とは言ってましたよ〜。
ゲーム配信が主だとあまりコメント見れないかもですが。
最近知った驚きの事実で、配信者側でリスナーの過去コメント一覧が見れるそうなのです。
とあるリスナーが
「いつも挨拶しかコメントしてないけど初めて挨拶以外コメントした」というのを推しが見て
「本当に挨拶しかしてない!逆に今どうして挨拶以外コメントする気になった理由が知りたい!」ってやってましたよ- 3時間前
-
ラティ
たまに旦那さんが真似してます🤣🤣
わかってくれる人がいると、より楽しいですよね👏🏻
チラズアート!やってます🎮
そうなんですね😳
絡んでくれるとより身近というか…
より好きになっちゃいそうです😇😇😇- 3時間前
-
ママリ
たくさんのコメントの中で自分のが読まれると嬉しいです🥰
ギャンブルは好きじゃないですが無料でできる宝くじ感覚というか。
ガッツリホラゲーは苦手ですが推しのチラズアートは何とか見れてます。
何よりも推しの声がでかすぎるので😂😂- 2時間前
-
ラティ
身近なアイドルみたいですよね🫶
同じく推しの声で 怖さ半減はします✨️- 2時間前
ママリ
返信ありがとうございます!
VTuberさん引退されてしまったんですね😣
私の推しも「あと5年くらいは大丈夫なんじゃない?」とか言ってますがどうなるのか···。
そのVTuberさんが活動していた時にママ友さんに話したことはありますか?
私も推しとまではいいませんがゲーム配信してるYouTuberさんで見てる方います〜
✩sea✩
私が推してたVTuberさん(女性の方)、友達に身バレしてしまって、辞めてしまったんです💦
急だったので、めちゃくちゃ悲しかったです…
私、ママ友さんがいないんです(笑)
普段、ご飯食べに行ったり、LINEしたりするママ友さんいなくて💦
でも、保育園での保護者とかの自己紹介で、「オタクしてます!イベントとか行くの好きです!」とは公言してました^^*
ママリ
なるほど、身バレで辞める方もいるんですね。。
私もママ友、というのも失礼なレベルの間柄なのですが💦
幼稚園でバスなので行き帰りとしゃべる時間が少しある程度です。
自己紹介で言えるの素晴らしいです!同じクラスのママさんで☆sea☆さんみたいな自己紹介されてる方いたら思い切って話しかけたかもしれません👏