至急です😭😭野菜の保存について詳しい方や知ってる方教えてください😭いつ…
至急です😭😭
野菜の保存について
詳しい方や知ってる方教えてください😭
いつもキャベツと水菜のサラダを作るのですが、
一口大に切って30分ほど水につけて、
食べる前に水を切って出しています。
ですが今日、ご飯前に外出しなければいけない
用事ができてしまいました😭
16:30頃に出発し、19:00前後に帰宅となりそうです。
できるだけ夕飯の支度をしてから出発したいのですが
この場合サラダ用の野菜は
どのように下準備しておくのがいいのでしょうか??
一口大に切ってボウルに水と一緒にいれたまま
冷蔵庫に入れておくのがいいのか、
水を切ってジップロックなどがいいのか、、、
ぜひ教えてください😭😭
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
sa
私なら野菜を切って水にさらして、ざるに入れて冷蔵庫に入れておきます😊
はじめてのママリ
お早いコメントありがとうございます😭!
水につけたまま、ということですか??🤔
sa
水にさらしたあと、水を切ってざるにあげてって事です😄
はじめてのママリ
なるほど!!
水につけておかないとシャキシャキがなくなるもんだと思ってました😂😂
sa
水にさらしたあと、水を切ってざるにあげてって事です😄
sa
なんだかコメントが二重投稿されていてすみません😅
水に長くつけると水溶性ビタミンなんかの栄養素は流れ出てしまうし、さっとさらすだけだもシャキシャキしますよ😄
はじめてのママリ
全然大丈夫です🤗
そうだったのですねー!!!
聞いてよかったです♡