主人と息子がマイコプラズマ肺炎と診断されたが、症状に疑問。かかりつけ医で再度相談します。
誤診かな?
金曜日に2回嘔吐し、土曜日に病院へ受診したら胃腸風邪の診断でした。
整腸剤を処方してもらって飲ませていたが、その日から下痢が始まり、おしっこが出なくなったので休日救急で再度違う病院へ受診しました。
その結果、マイコプラズマ肺炎。
咳なんて一切してなく、熱もない。
素人の見解だけど違うと思う。
不信に思った主人は毎日続く点滴を断り帰ってきました。
二次感染した私も嘔吐、下痢、熱と息子と同じような症状が出ています。
明日かかりつけの病院へ行きますが、みなさんならこの診断どう受け止めますか?
やはりプロがマイコプラズマだと言ったらそのまま受け止めますか?
- トミー(6歳, 6歳, 8歳)
コメント

はな
何を根拠にそのような診断になったのか聞かれましたか?血液検査とか??基本的にプロが言うなら信じますが。。診断に疑問ならその場で何故って聞いときます。
咳もないし熱もない、どうやったらマイコプラズマ肺炎だと分かるんですか?今後すぐに受診できるように教えていただけますか??ですね。
お子さんもトミーさんもお辛いですね💦お大事になさってください🍀
トミー
血液検査とレントゲンです。
レントゲンで白く影がかかっていると言われたそうです。
その場では淡々と説明がされているので主人もはい。としか言えなかったみたいです。
その他処置についても主人は不信に思うことがあったようです。
仕事が大変な中連れて行ってもらってるので私も何も言えず...😢
コメントありがとうございました😊