※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ
妊娠・出産

おりものに痒みがあり、クロベタゾンを処方されたが、膣ガンジタなら効果があるでしょうか?

おりものについてです。2日前からおしもに痒みがあり、おりものもポロポロとしたような感じではあるのですが、量は多くはない状態で、昨日産婦人科に行くとかゆみ止めのクロベタゾンという塗り薬を渡されたのですが、膣ガンジタとかであればこの薬で治るのでしょうか😭

コメント

A

私は今回の妊娠で12月にカンジダになりその時はフロリードDクリームという軟膏を処方されました!

そっからまたぶり返し次はお産する予定の病院で
テルビナフィン塩酸塩クリーム1%JGという軟膏をもらい、

またぶり返したので一昨日
アデスタンクリーム1%というクリームを処方されました!

クロベタゾンという軟膏は処方されたことがありませんが、先生はカンジタかもね〜みたいなことは言ってませんでしたか?

• とむ

とむ

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    先生はおりものの量が増えることがあればまた来るようにと言われました。ガンジタは妊婦さんはよくあることだから1度この薬で様子見るようにと言われました、、。

• 4月29日
  • A

A

すみません、下に新しくコメントしちゃいました💦

• 4月29日
A

調べてみましたが、処方されたのは
クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05%というものでしょうか?

そちらはカンジタにも効く薬のようですのでしっかり守られた回数毎日塗っていたら治ると思いますが万が一治らなかったら病院で膣にお薬入れてもらうのもいいと思います!

わたしは薬塗ってても治らなかったのですが、
膣にお薬入れてもらったら痒みが途端に消えました!
お薬入れたらその日から翌日くらいまで織物がすごい増えますが💦
痒みがなくなっても安心せず軟膏を1日2回塗ってるナウです!笑

カンジタのせいで経腟分娩出来ないなんてことになりたくないので絶対治したいです😭w

• とむ

とむ

その薬です!!

そうですね、酷くなったり治らなかったりしたらまた病院いって見てもらうことにします、、😭
    こんな痒くなるの初めてで怖くてすごいネットとかで調べたんですけど全然分からなくて、、

私もそうゆうことには絶対なりたくないので清潔保てるようにします、、😭
    Aさんもうすぐ出産なので特に気をつけてください😣💦
    回答ありがとうございました🥺🥺😭😭

• 4月29日
  • A

A

気が狂うほど搔きむしっちゃいますよね😭
    私は一昨日の朝起きたら少し痒くてほんの少し掻いたら痒みが悪化して腫れて血が出るほど掻いてしまい即病院予約して行きました…

正直、カンジタのひどい痒みより、
    陣痛に耐えるほうがまだ楽です。。

出産までに完治頑張ります!
    とむさんも、辛いとは思いますが完治目指して頑張ってください!

• 4月29日
  • とむ

とむ

やっぱり!!1度痒くと酷くなるんですね!!私も1度痒いたら酷くなったきがしてました💦💦

ありがとうございます本当に。少し気持ち安心しました、!
    またお願いします🙇🏻‍♀️😉

• 4月29日