※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

長男は他の子に対して自己主張が少なく、心配しています。周りの子が自分のものを取っていくのに対して、自分は他の子に配慮しています。自己主張ができるようになってきたが、気の弱い子にならないか心配です。男の子なのでもう少し強くなってほしいと思っています。

長男が他の子供に対してだとあまり自己主張のない子で心配です💦
児童館など行っても他の子が遊んでるものを勝手に取らず私に遊んでいいか聞いてきます。
他の子が手にしてるものは絶対に取り上げたりしません。
でも他の子は年上の子でも平気でうちの子が遊んでるものを取っていったり、長男が手にしてるものを奪っていきます。
それでも周りの子もまだ小さい子だし、勝手に取っていかれても仕方ないですがうちの子はもう1歳半過ぎてからいつもこんな感じです。
最近は手に持ってるものは絶対に渡さないくらいには自己主張ができるようにはなってきましたが、こんな小さいうちから周りに気を遣ってて気の弱い子にならないか心配になります😥
大人に対してだと全く遠慮はないんですが、、(笑)子供相手だと急に消極的になってしまいます💧
これってもう性格なんですかね?男の子だしもう少し強い子になってほしいなぁ😂

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もです!気弱というか💦
叩かれてもおもちゃ取られてもやり返すことなく、もちろん自分からもしません💦
2歳になってようやくおもちゃ取られないように守るようにはなったので成長したな〜と思っていたところです😅

• なち

なち

うちの子も成長したなーと思う反面、周りの子たちの図々しさが羨ましいなーなんて思います😅
    優しい子のも良いけど、男の子に産まれたからにはもう少し強い子になってほしいですよね💦

• 4月29日
さらい

大丈夫かと、、(^_^)優しいですね。
うちのこもそんな感じですよ。妹にとられて泣いちゃうようなお兄ちゃんです。

• なち

なち

妹に取られて泣いちゃうお兄ちゃん可愛いですね😂💕
    優しいのも良いんだけどもうちょっと強気になってほしいなーとは思います😂

• 4月29日
  • さらい

さらい

おおきくなればそれなりになりますよ。さすがに、、

• 4月29日
  • さらい

さらい

まだ二歳なんですよね?

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

まだ2歳で、
保育園に通っていないのなら