※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

生まれる前兆がなくて疲れました。他の人はみんな生まれているのに、私だけ産まれていない気がして不安です。赤ちゃんに嫌われているのか心配です。

全然生まれる前兆なくて疲れちゃいました。
私より後の子や同じくらいの人はみんな産まれて生まれてないのは私だけです。
埋める自信がないし赤ちゃんに嫌われてるのかなって自信もないです

コメント

ままのお腹きもちいんですよー!

• まゆ

まゆ

ありがとうございます(T . T)

• 4月29日
たっくん

でもまだ39週ですよね?!
これからですよー!皆が早いだけだ!って思いましょう🙄💪
それに赤ちゃんはよっぽどママのお腹が居心地いいんですよ(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)
うちの子も41週まで出てこなかったです!(笑)それでも出てこず強制的に出しました🤣
そしたらモーぷくぷく!ミルクもよく飲む!生後2日で50は飲んでたかな?(笑)退院する頃には100飲まされてました!(笑)今もよく食べます👏
なのでお腹に長くいたかった理由も納得!お腹にいれば自然に栄養は流れてきますからね🤣👏

だからまゆさんのお子さんも、お腹の中が居心地良くて、まだママの中にいたいんですよ!
子供産むの不安かと思いますが、絶対大丈夫!必ずうめますよ!💪

• まゆ

まゆ

ありがとうございます。毎日一万本歩いてるのに子宮口開いてないって言われて周りは歩いてないのに私より早いです。バカバカしくなって…ありがとうございます

• 4月29日
  • たっくん

たっくん

もう焦らずゆっくり待ちましょう💪
    歩くのもやめちゃいましょ!
    好きなの食べて好きなテレビ見て笑いましょう😌産まれたらできなくなること、今のうちにして、ゆっくり待ってあげた方が出てきやすいかも☺️お母さんの頑張らなきゃ!早く産まなきゃ!っていう焦りも伝わっちゃってるのかも😌

• 4月29日
まなぽん(21)

うちの子も遅れて生まれてきましたょー。
予定日来てもなかなか生まれなくて不安になりますよね…💦優雅に待ちましょ。
スクワットしたり色々なジンクスを試したりと…

• まゆ

まゆ

毎日一万本歩いてるのに産まれなくて

• 4月29日
  • まなぽん(21)

まなぽん(21)

よっぽどお腹の中が居心地いいみたいですね…💦
    会いたい気持ちでいっぱいなのに…ってなりますね

• 4月29日
ちぃ

きっとお腹の赤ちゃんは
まゆさんのお腹の中が居心地よくて
中々出たくないのかもですね😄💕

私も40w4dで産まれました🎵

• まゆ

まゆ

毎日一万歩あるてる私より歩いてない方が出産されていて…

• 4月29日
ひまわりママ

赤ちゃんに嫌われてるなんて…。
気にしすぎですよ☺️

初産の方は予定日超過される方が多いですよ~!私も1,2人目を予定日超過して陣痛促進剤で産みました。

赤ちゃんはまゆさんのお腹の中が居心地良くて出たくないんじゃないかな??☺️

私の周りは予定日かなり遅れての出産が結構多かったです!中には予定日超過で陣痛に気付かず、トイレで頭が出た人もいました(笑)ほんと出産って人それぞれだなーって思います🤱皆様もおっしゃってますが、ママのお腹の中が気持ちいいんですよ✨平成生まれになるのか令和生まれになるか、赤ちゃんが選んでるのかもしれないです!🤗

私も生まれる前日まですんごい運動してるのに子宮口も開かず張りも無く兆候すら無かったです。もう諦めて運動やめてご飯に映画行ったり好きなだけお腹にいろ!と思ったら急に陣痛来ました🤣

• まゆ

まゆ

頑張るのはやめます😰辛くても後ろ向きなままでも待ちます

• 4月29日

退会ユーザー

臨月入って毎日8キロくらいは歩いてスクワット階段昇降などしたのに子宮口2週間で大して変わらないって言われてもう動くのアホらしくなってやめました😅そ

• 4月29日
  • まゆ

まゆ

そうなんですね😰もうやりません笑笑ありがとうございます

• 4月29日
ままり

まだ予定日前なんだから全然焦る必要ないですよ☺️
赤ちゃん、ママのお腹の中がよっぽど心地いいんでしょうね🍀
赤ちゃんのタイミングでちゃんと産まれてきてくれますよ✨

ぶぶまる

私も期待して予定日あたりドキドキしてましたが、結局おしるしも無いし陣痛もこなかったので41w2dで帝王切開になりました👶🏻
元気で産まれてくれたら自然分娩でも帝王切開でも良いかなと思ってたので良かったですが、、

早く会いたいし待ち遠しいですね!
お腹に居るあと少しの期間、大事にしてください💗

• まゆ

まゆ

ありがとうございます。辛いですが待ち続けます

• 4月29日
りー

私もなんとなく早く生まれる気でいたので予定日近くと不安になっていました😣💦でも私の周りには予定日より1週間遅くなって促進剤で産んだ子もいます!
まだ予定日前だし、予定日過ぎてもなかなか生まれなければお医者さんも考えてくれますよ😆
そして生まれ始めれば自信なんて関係なしに出てきます!笑
少なくとも赤ちゃんがママを嫌ってるなんて100%ないです‼️赤ちゃんもママに会えるの楽しみにしてると思いますよ💓

• まゆ

まゆ

ありがとうございます。毎日憂鬱ですが待ち続けます

• 4月29日
♡まな♡

私も予定日1週間過ぎて、今日の15時から入院してきます!!
周りのママさんはどんどん産んでるのに、なんで自分のお腹は大きいままなのか…っと思った事もありますが、病院の先生や看護師さん達に、ママのお腹が居心地良すぎるんやねー。最高な事や!っと言ってもらってからは、自分のペースって思えるようになりました(•'-'•)
頑張って歩きまくったり、階段昇降もしましたが、結局は赤ちゃんのタイミングなのかなぁとも思います(✻´ν`✻)
まだ?って思っても絶対に、赤ちゃんに会える時は来るので、今は胎動を楽しみながら過ごして下さい٩(*´︶`*)۶҉

• まゆ

まゆ

ありがとうございます。頑張って待ち続けます

• 4月29日

赤ちゃんが良き日を選んでるんですよ♪

mii🌼

ママの不安を赤ちゃんが感じ取ってるのかも。自信持って赤ちゃんを迎えいれる強い心構えでいましょ😌!

タイミングみて赤ちゃんは頑張って出てきてくれますよ(*^^*)❤️それまでは焦らずに!

ままりん

まだ予定日じゃないんですよね?( ˘ω˘ )
予定されてる日がまだ来てないから産まれてなくて普通ですよ。
焦らなくて大丈夫です。
予定日すぎて生まれる人ももちろんいます。