※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がおもちゃで遊んでいて泣きながらも遊びたがり、特に車のおもちゃでそうなることが心配。多動症かどうか気になります。

生後10ヶ月の息子が おもちゃで遊んでて
夢中になり 自分の思うようにいかないと
泣いて怒ります 泣いて怒りながらでも遊んでます
泣いてるからおもちゃを離して抱っこすると遊びたくて大泣き
遊ばせても大泣き 特にお気に入りの車のおもちゃで遊んでるとそうなります

多動症とかですかね? そうなるとなにしても気に入らないらしく手に負えなくて心配です😅

コメント

りんご

普通に対応の仕方だと思いますよ。集中して遊んでいる時に好きなおもちゃが思うように行かないから泣くんですよね?おもちゃを離して抱くのではなく、思うように行かないところを解決する糸口をあげるのが一番だと思います。せっかく集中していて、うまく行かないところでつまずいているのにそこで、気を逸らそうとするのはもったいないですよ。

ぽんた

娘も自我が強くなってきて上手くいかないと泣いたり怒ったりするので、どうしたいのかよくよく観察して、さりげなく手助けしてあげるようにしています。

多動はもう少し大きくならないとわからないかなと思いますが、ひたすら園庭をぐるぐる走り回ったりもっと違う感じです!

くり

自我が出てきたんですよね!
娘も最近そんな感じですよ😊

他のことに気をそらすようにしています!

ℛï♥.。.:*♡

自我が出てきたんだと思います😀
私の娘も同じような感じですよ✨

幸

うちもそんなんですー😂😂
うーうーとかぶーーーって文句言いながら遊んでます😂😂
私も最初は気にしてたのですが成長らしいです🥰🥰
急に変化するからびっくりしますよね😂