これって、うちはどのぐらいの責任ですか?幼稚園年少の子供がいます先日…
これって、うちはどのぐらいの責任ですか?
幼稚園年少の子供がいます
先日、行事練習の時に同じクラスの仲良しさんと2人で、トイレでイタズラしてたようです
トイレ休憩でいったん教室に戻ったあと、2人は練習に戻らずに教室に居残ってしまったそうで...
しかもなんと、お友達の持ち物とか先生のペンとかお友達と2人で便器の中に落としてたようです
うちの子が「やってみたい。いい?」とかお友達にそそのかして、しかもタチが悪いことに自分の持ち物は汚れたら嫌だからお友達の持ち物をやったそうです
お友達もその場で嫌がったりせず、いいよーと言ってしまったらしく(TT)
先生が、なぜやったのか動機を聞いたら、「どうなるか気になったから」とのこと。
もちろん持ち物は弁償させてもらうとして、もう年少でこのような善悪の判断かつかないのはどうなんだろう、あえて自分の持ち物ではなく友達の持ち物を選ぶあたり嫌なやつだなと思い先行き不安になります。
お友達もやったとはいえ、最初に誘ったのはうちの子なので責任を感じます...
あと論点ずれますが行事練習の合間に長い時間いたずらができるほど目が離されてたのも怖いなと...人数の多い幼稚園なのですが。
なんか色々重なりモヤモヤします。
これって何対何ぐらいでこちらの責任ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
イタズラしていて、見つかるまでの時間が分からないので、何とも…な部分はありますが、幼稚園にも非はあるとして、割合的にはお子さんの責任の方が大きいかな、と思いました💦
はらまき
トイレ(実質密室)まで幼稚園の先生の目が行き届くかというとなかなか難しいかなとは思うので
ママリさんのお子さん5
お友達2
幼稚園3
くらいかな?と思いました。物の被害だけなので責任と言ってもそんなに重いものではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
相手のお子さんにも少なからず非はありますか?
- 2分前
はじめてのママリ🔰
相手のお子さんにも少なからず非はありますか?