子育て・グッズ ISOFIXとシートベルトタイプのチャイルドシートを比較しています。シートベルトタイプが不安定なのは、ISOFIXに比べてのことでしょうか? チャイルドシートについてです。 今までISOFIXの〜13㎏までのチャイルドシートを使っており、1歳になったのでそろそろ変えようと思っています。 シートベルトで着けるタイプのチャイルドシートを頂いたのですが車に着けてみるとグラグラします。 座席との隙間も無いので着け方は合っていると思います。 ただシートベルトタイプがISOFIXに比べると不安定なだけでしょうか? 最終更新:2019年4月29日 お気に入り チャイルドシート 車 1歳 かな(6歳) コメント マ 私もISOFIXからシートベルト固定に変えた時不安でしたが案外シートベルトしっかり通してたら大丈夫なんだと思えるようになりました(^。^) 4月29日 かな ありがとうございます(^^) 同じですね! 私もそう思うようにします(^_^;) 重さは頂いたシートベルトタイプの方が重いのでシートベルトと重さで安定すると思うようにします♪笑 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
ありがとうございます(^^)
同じですね!
私もそう思うようにします(^_^;)
重さは頂いたシートベルトタイプの方が重いのでシートベルトと重さで安定すると思うようにします♪笑