昨日はダクチラン錠、今日はアドナ錠処方されました。2つの飲み合わせは大丈夫とのこと。妊娠初期の少量の出血は珍しいことで、安静が必要とのこと。同じ経験の方いますか?
昨日は普通の診察で病院に行って、ちょっとお腹の痛みが気になる為ダクチラン錠を処方されました。今日の昼過ぎ出血していて再び診察へ(>_<)💦今日はアドナ錠処方されました。2つの飲み合わせは大丈夫とのことだったんですが…同じ薬を処方された方いますか??
また妊娠初期の出血(少量)は珍しいことですか?( ´•̥_•̥` )💔最初出血してるのに気づいた時流れてるかと思いとても不安でした。。でも病院では絶対安静してれば大丈夫とのことだったので、しばらく仕事も休もうかと思ってます。似たような方、いろいろ知ってるいる方いたらお願いします((><。)🌀💭
- ✿hana✿(8歳)
コメント

ソラン
塊が出なければ大丈夫だと思います。
鮮血と血の塊が出たらすぐ受診ですよ〜!!!
私も5週からずっと茶色のおりものが続き6週に入って50円玉くらいの鮮血が出ました。泣きながら病院に電話して翌日まで安静にと指示をもらい受診したら何も問題なく大丈夫でした。
私は薬まで処方はされてませんし、お腹の痛みも鮮血が出た時は少しばかり痛い気もしてましたが問題なかったです。
今は心配な時期かと思いますが安静にされるのが1番かと思います。
心配なことがあればすぐ受診ですよ。
まったく同じ状況にはないかもしれませんが少しでも不安がなくなってくれたらと思います。不安な時はいつでも病院に電話しちゃってください!!私もそうしてます!
✿hana✿
ありがとうございます( ´•̥_•̥` )♪
私も最初ビックリしちゃって涙が止まりませんでした💦でも受診したとき赤ちゃんの心拍確認できたのですごくホッとしました😢♡
今は安静にして何事もないことを願います( ´•̥ו̥` )
ありがとうございました♡