※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蟻に噛まれて7箇所刺されました。ベビームヒを塗りましたが大丈夫でしょうか?

蟻に噛まれて蚊に刺されみたいになったんですが、大丈夫でしょうか?

急に痛い痛いって言いながら服の中手つっこみ騒ぎ始めたので、服脱がせたら蟻が入ってて首とお腹の7箇所ぐらい噛まれてました😓😓

とりあえずベビームヒ塗ったんですが…

コメント

®️irila

どんなアリでしたか???

とりあえずアレルギー症状が出ないか様子見ですね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

よく見る小さい蟻、大きい蟻じゃなくて、お尻が尖ってて光沢のある蟻でした💦
    こっちも焦って取ったので、蟻検索しまくってますがよく分かりません😭

そうですよね!でもさっきより蚊に刺されみたいなのが落ち着いてきました!

蟻であんな蚊に刺されたみたいになるんだって焦っちゃいました🤭

• 4月29日
  • ®️irila

®️irila

イエヒメアリかなぁ🤔💦
    茶色のやつですかね??
    私も検索してみたら、アリめっちゃ気持ち悪いですね🤮🤮

わたしも風呂で椅子に座ったらお尻を噛まれたことがあります😔

嘔吐ないか、呼吸に変化はないか、全員に赤みがひろがらはいか、食欲はあるか、ぐったりしてないか 観察して
    2時間経っても何もなければ大丈夫ですよ😊

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索までしてくださってありがとうございます😭✨
    でも外で遊んでたらなんです💦

そうなんですね😱
    アリって噛まれると結構痛いですよね!

とりあえず今のところ大丈夫そうです☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

刺されて30分ぐらい経ちましたが、こんな風になる蟻いますか?💦