※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん。
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの昼寝時間について教えてください。うちの子は日中に3時間寝るのがやっとで、夜も寝かしつけが大変です。スワドルを試しましたが、泣いてしまいました。

生後1ヶ月ベビー育ててます👶🏻
このくらいの時期、日中どのくらい寝てましたか?

うちの子は、日中(9時ぐらい)~夕方(16時ぐらい)の間で、3時間寝てくれればいい方です😅
日中も寝てくれないし、夜も寝るまでに時間がかかって大変です🥲💦
スワドルを着せてみましたが、ギャン泣きでダメでした、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月は全然寝なかったです🥲ずっと抱っこして寝かせて、ベッドに下ろすと背中スイッチで起きる....の繰り返しでした💦
夜も寝てくれたらいい方、寝るけど1時間ちょっとで起きるとかよくありました🥲

• れん。

れん。

ずっと抱っこですよね!!!もう腕が痛くて😅笑

• 11月13日
ちい🔰

その時期全然寝ませんでした😭
赤ちゃんってもっと寝るんじゃないの?ってずっと思って相談したらミルクが足りてなかったみたいでずっと腹八分目くらいだったんじゃないかなって言われました😭ミルクの量増やしてから寝る時間は増えましたが、それでも寝ない時は何しても寝ませんでした😂

おしゃぶりさせてからだいぶ睡眠導入が楽になりました!

• れん。

れん。

ミルク120mlあげても、残しちゃうんですよね、、。
    おしゃぶりも嫌みたいで、ベロで押し返してきます、、。

• 11月13日
  • ちい🔰

ちい🔰

なるほど…🤔おしゃぶりの種類変えてもダメですかね?最初おしゃぶりが合ってなかったみたいでベロで押し返されたりしてたのですが、西松屋で売ってるミニーちゃんシリーズにしたらスっと加えてくれました🤲

あとは夜抱っこして外で寝かしつけてました😂背中スイッチすごいので添い寝して腕枕して横向きで寝かせたりとか…🥹あんまり良くないみたいですけど、体持たないのでそうしてました😂

• 11月13日
  • れん。

れん。

まだ1ヶ月ちょっとなんですけど、そのおしゃぶり3ヶ月~で使えますかね😅

• 22時間前
  • ちい🔰

ちい🔰

使えましたよー!!心配なら0~3ヶ月からのやつもあります!!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も寝ない子でずっと抱っこです🫨
2人目は諦めて抱っこ紐に入れて家事するか、家事諦めるかしてます。
抱っこも揺れてないとだめなので、バランスボールに座って揺れてると親も楽だしよく寝ます。
抱っこで揺らしていてもギャン泣きですか??

• れん。

れん。

抱っこで揺らしてれば泣きやみます!でも絶対立ってあやさないとなんです!笑
    寝てたのに座った途端に目ぱっちりになります😇

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一緒です😂!!
    1人目の時にAmazonで1000円くらいでバランスボール買ったのですが、本当におすすめです😂座って弾みながら産後のダイエットと思って一日中揺れてます。夜も寝ない時は10分ほど揺れてると寝ました。
    あとはベビーカーに乗せて寝るまで散歩してそのまま少し玄関で寝かせておいたり…車で出かけてチャイルドシートに乗せたまま起きるまで自分も車で寝たりしてました!
    とにかく体バキバキです😂
    1人目は1歳すぎてもそんな感じだったので………お互い頑張りましょう💦💦💦

• 22時間前