※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ1978
妊活

顕微授精で妊娠せず、医師の結果待ち。気持ち切り替え方について相談あります。

顕微授精をして、卵を体に戻しました。けど妊娠検査薬でダメでした。まだ医師の結果でないのが救いです。
気持ちをどうよいほうへ切り替えていったらよいでしょうか

コメント

ミルク

私も先日、凍結胚を戻して判定日の前にフライングしてダメでした。
次の移植はちょっと1ヶ月休憩したい…って思っていて。でも、どこまで頑張ればいいのか?
私も気持ちの切り替えはいつもできず、ネガティブで本当にできるのか?って…今41です。焦りとプレッシャーで壊れそうです~
だから…仕事に逃げてしますが☺️

何かに逃げるのも❗いいかも‼️
こんなコメントでごめんなさい。

• みーこ1978

みーこ1978

こちらこそありがとうございます。
    私も以前仕事してましたが辞めました。今40才で今年41才です。今年ダメなら犬かってあきらめて子供のいない生活も考えています。私もミルクさんと同世代で焦っています。明日からは又DVDで授かりヨガでもして、気分転換して見ます。同世代の方も妊活して、しかも仕事も頑張られているのを知り励みました。ありがとうございます。これからもこの一年頑張ります。

• 4月29日
ママリ

私は今回4回目の顕微で授かりました。移植は初めてでしたか?

最初の頃は、泣いて泣いて一喜一憂して、気持ちを切り替えるのに時間がかかりました。逆に今回はグレードも特別良くなく諦め半分移植したら、しがみついてくれました😊

次の移植まで食べ物も好きなもの食べて好きな事して、沢山笑って気楽に構えた方が意外とうまくいくと思います👍

• みーこ1978

みーこ1978

もう8回目位です。前回妊娠してけいりゅう流産しました。もう一度初心に戻り気分軽くいってみます。ありがとうございます。

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

沢山お辛い体験されてるんですね😢こちらこそすみません💦
    赤ちゃんは赤ちゃんのタイミングで頑張ってるママの元に必ずきてくれると思います!

40代でも成功してる方も沢山いらっしゃいます😊あと1年と期間を決めていらっしゃるみたいですが、いいイメージをして頑張ってください🎵

• 4月29日
  • みーこ1978

みーこ1978

こちらこそありがとうございます。
    とにかく気持ち前向きに行こうと思えました。
    明るいのタイミング待つことも大切ですよね。
    持ち一度気持ちを作って頑張ろうと思います。ありがとうございました。

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーまでありがとうございます🙇‍♀️
    我が家は重度の男性不妊で顕微しか授かれず、治療をしていく中で精神的に不安定になった時期もあります。
    頑張ってるからこそ焦るお気持ちも痛い程わかります。

授かれるにこした事ありませんが、やるだけやってもしもの時は、子持ちにはできない夫婦2人で贅沢旅行したり楽しい事も沢山あると思います🎵

みーこ1978さんが後悔なく幸せな結果がでますように、微力ながら応援させていただきます👍

• 4月29日