主人の言動や行動にうんざりです。真ん中の娘が、末っ子を後ろから押し…
主人の言動や行動にうんざりです。
真ん中の娘が、末っ子を後ろから押したんです。強い力ではなかったんですが、末っ子はちょっとビックリ。そしたらそれをそばで見ていた主人が、何で末っ子を押したの!?と本気では怒ってないですが、娘の両ほっぺをつねったんです。娘の顔は明らかに痛みで歪んでいました。
私は、何でほっぺつねるの?!と咄嗟に聞くと、だって娘が末っ子を押したから、と主人。だからってつねるの?痛いじゃん、と私がいうと、そんなに力入れてないよ、と主人。
何度か力加減のことで喧嘩になったことあるんですが、男の人の"そんなに"ってあてになりません。体が小さい子供にとってはなおのこと。それに、押されたからつねってやり返す、なんて、親が子供の悪い見本になってどうする??!と思います。注意されると「だって」、「お前のせい」とまず先に出てきて自分を守ることから入ります。家事育児には積極的ですが、そういう精神面はいつまでたっても成長しないもんだなぁと呆れています。
みなさんの旦那さんは、子供が生まれて精神面、成長しましたか?うちの主人は父親になって8年ですが、まだまだ子供だなって感じます。いい加減、大人になって欲しい。
- ままり
はじめてのママリ🔰
うちの主人もそういう所ありますよ、子育て6年、前に比べたら気をつけるようにはしてるかもしれませんが(何度か言ってるので)たまに出ますね。
どんどん言ってやっていいと思います、
ご主人けいなさんの言葉には負けてそうだし 笑
sizusss
うちの旦那もヤバィですよ。
長女に対してだけです。
真ん中の子が泣いただけで
すっ飛んできて、「お前今何した!バカが泣かすな!何でみとかんとや!』などの暴言も凄いです。
何でも娘のせい。
けなすことはするけど、褒めることはいっさいしない。
あまりにも酷すぎて両家の両親呼んで話し合いになりました。
が、全く変わらずです。
本当頭にきます。
へこ
旦那も力で解決しようとします。
旦那いわく、「男兄弟だったのもあって、父からはげんこつとか力で示されてきた」かららしいです。私には全く理解できません。義父も口悪いし、還暦前なのに中身はまだまだ子供です。そうやって育てられたからといって、1歳の子に同じようにしていい理由にはならないですし。
何度言っても伝わらず、本当子供がかわいそうです。
コメント