※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

妊娠反応検査で陽性が出て初の妊娠。眠れないことや腹部の違和感に不安。同じ経験の方いますか?

2日前に妊娠反応検査で陽性が出ました。まだ産婦人科には行ってません。初の妊娠なのでわからないことだらけで不安が強く、検索魔になってしまってます。
1. 妊娠するとすごく眠たくなる、って聞いていたのですが、わたしの場合逆に目が冴えて全然眠れません。こんな風だった方っていらっしゃいますか?
2. 今朝から左下腹部に違和感というか、重だるい感じというか、痛みではないのですがなんとなく変な感じがあって…。妊娠初期の子宮が大きくなるときの違和感だったら真ん中ですよね?もしかして異所性妊娠だったらどうしよう……と不安です。
わたしと同じような症状のあった方、いらっしゃいますか?(*_*)

コメント

ゆん

人それぞれなので考えすぎない方がいいですよ✨
気になって目が冴えてしまい眠れないのかもしれませんし、まだまだ子宮が大きくなるのは早いと思います😌
病院はGW明けですかね?
GW楽しく過ごしてる方がお腹の赤ちゃんにもいいと思います!
お腹の赤ちゃんすくすく育ってますように💕
気になると思いますが気にしすぎずいきましょう!
アドバイスになってなくてすみません💦

ととママ

1眠くなるのは個人差があるので大丈夫だと思いますよ!わたしは、中期ですが今眠たくて仕方ありません(笑)

2私も胎盤が完成していない初期は、チクチクしたり重い感じがあったり日々違う症状で悩んでました!先生曰く、胎盤が完成するまでは仕方ないと言うことです!

答えにはならないかもしれませんが
検索してもほとんどの場合が個人差なので
こう書いてあるのに!っておもっても
まったく逆だったりなので
調べることは大事ですが
こんな人もいるんだな。
私はどんなタイプだろう?の
スタンスがいいですよ!
私もかなりの検索魔になったので気持ちわかりますが
ベビーナブ、お腹の出方で性別。
あたりが必死でしたがまったく
違いましたし!

2番ですが
私もありました!
妊娠中の下腹部痛は左右で先生に聞くと
子宮の動き、ふくらみが妊娠すると今までとはちがうので
あまり使ったことのない筋肉が
伸びたり、動いたりするので痛いそうです!
これも私の場合!ですので
不安な場合は相談してみてくださいね!

妊娠おめでとうございます!
不安なこともあると思いますが
がんばってくださいね!

私の場合ですが眠くて眠くて仕方なかったです!
でもつわりもそうですけど、重い人、軽い人、ない人といるのでこの辺は個人なさだと思います!
とりあえず受診しましょう!
ネットって手軽だけど余計に不安になることもたくさん書いてあります。
ストレスは良くないのでお身体お大事にしてくださいね!

たそ

妊娠の症状は人それぞれ、子どもそれぞれなのでなにかに当てはまってなくても気にすることないと思います😅
産婦人科にいきはじめたら気になること、不安になることは専門家に聞いた方が安心できますよ!
検索魔、気持ちはわかりますが色々ありすぎて不安になる一方ですよ😂💦

ピクピクニンジン

1人目は生理予定日1週間前から、左の太もも付け根が引っ張られるような感覚がありました!
眠気や悪阻は全く無し。
2人目は少し気持ち悪いし、眠くてしょうがないです!
自分の体でもこんなに違うので、他人と症状が違っても気にしなくて大丈夫ですよ!

ぷふ

具合はいかがでしょうか?せっかくのGWですが、体調が悪いなと思ったら休んでくださいね😣
私も反応が出たときは、いつもと変わらないというか、若干平熱が高いなぁと思うくらいで、眠くなったのはつわりが来てからでした💦まだまだこれからだと思います!
腹部の違和感ですが…ちょっと思い出せなくて、ただほんのりあったかいなと感じていたのは覚えてます☺️私は子宮の違和感よりも骨盤やその周辺にある筋肉(?)の痛みがキツくて、未だに真ん中よりも外側(むしろ足の付け根)が痛いし違和感ありまくります💦
時間の経過と共に痛みの位置も変わることもあると思うので、とりあえずどこが痛かったのかと、どのくらい(時間や痛みの程度)痛かったのかをメモして、お医者さんに確実に伝えるのが一番です。これから長い付き合いになるお医者さんなので、自分の質問に納得のいく回答がもらえるかとか、別のところに変えるべきかなど、自分と赤ちゃんのためにお医者さん選びの参考になります☺️こちらで質問した内容だったとしても、全部質問し直すくらいの勢いで良いと思います。
私は毎回鬼のような質問量で困らせてますが…😅こんなに先生に質問したことなんて、人生で一度もないってぐらいです😑💧

はな

あんま調べすぎるとそれがストレスになるので、不安でしょうが赤ちゃん信じるしかないです😭