※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

娘が昨日から熱が続いています。座薬を使うか悩んでいます。初めての熱で不安です。もう少し様子を見るべきでしょうか?

娘が昨日の昼から熱があります。昨日の昼が38.3 夕方、夜が39.0 今が39.3です。昨日座薬をもらったのですが本当に辛そうな時だけ使ってくださいのことでした。今グズグズで寝たのですが座薬を使うか迷っています。みなさんならもう少し様子見ますか?初めての熱なのでわからなくて、、

コメント

おっとっと

グズグズやぐったりの時は使います💦機嫌悪い時は使ってねと言われています。38.5以上でもご機嫌であれば使いません👶
心配ですね💦

• おもち

おもち

そうなんですね!起きてまたグズグズだったら使ってみます!
    本当始めてで体が熱くて心配です。
    コメントありがとうございます😊

• 4月29日
  • おっとっと

おっとっと

とりあえずお熱の間は少し薄着させて、脇の下に冷えピタ貼ったりしてます💦まぁ気休め程度なんですが💦
    水分は取れていますか?起きたらアクアライトなど飲めるといいのですが😣

• 4月29日
  • おもち

おもち

脇の下ですね!!起きたら貼ってみます!
    水分は夜中母乳をたくさん飲みました。母乳より水とかアクアライトとかの方がいいんですかね?

• 4月29日
  • おっとっと

おっとっと

熱辛そうだと可哀想ですよね👶💦
    母乳飲めてるなら大丈夫ですね☺️一応体に1番吸収率がいいのはアクアライトなどの塩分も含まれたものみたいです🙌でも母乳飲めているのならそこまで気にしなくて大丈夫かと✨

• 4月29日
  • おもち

おもち

本当かわいそうです(๑•́₋•̩̥̀๑)
    母乳飲めてれば大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月29日
あろは

今寝ちゃってるなら様子をみても良いんじゃないですかね
うちは、熱で眠れない時に使います
今座薬入れちゃうと数時間は入れられないので、タイミングによっては辛くて眠れないって時に入れられないかもしれません💦

• おもち

おもち

なるほどー!たしかにタイミングありますよね!!
    ありがとうございます😊

• 4月29日
  • あろは

あろは

初めてのお熱はこちらも辛いですよね(;_;)お大事に!

• 4月29日
  • おもち

おもち

本当見てる方も辛いです(๑•́₋•̩̥̀๑)
    ありがとうございます!

• 4月29日