※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピン
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんが最近咳をしていますが、元気で熱もなくミルクも飲んでいます。風邪でしょうか?

もうすぐ5カ月です。

ずっとではないのですが、最近になり、たまにむせたようにゴホッゴホッ、コンコンと言った咳をします。
ご機嫌は良さそうで、熱もなく、ミルクも飲みます。
風邪なのでしょうか?

コメント

とぷ

うちもたまにコホッコホッと咳をしていたのですが、今思えばただむせてただけだろうなと思ってます。
今風邪をひいているのですが、鼻水でるし咳出ると続けて何回もしますし、寝ながらも咳してます💦

はじめてのママリ

先々週くらいに咳が出ていました。熱もないので油断していたらだんだん咳がひどくなり…病院で検査したらRSウイルス(こども風邪)に感染していました😱大事をとって入院しましたが、経過がよくすぐに退院しましたが咳が治っても鼻水が暫く出ていました。
RSウイルスは大人だと軽い風邪症状にとどまることが多く、病院でもとくになんの風邪かまで同定されないそうです。
季節の変わり目、母からもらった免疫の効果も減ってくるこの時期、どこか特別なところに行ったわけでもないのに心配になることが多いですよね。うちの子もよく咳き込んだりむせたりするので、病気の出始めは区別がつきませんでした。お互い心配なことが多いですが、神経質になりすぎず、気長にやっていきましょうね😊♥️

りらこ

うちの子も最近こほこほします!
うちの場合は、ヨダレが多くてヨダレでムセていました…😅

b

うちの子も生後5ヶ月で、まったく同じ症状です。
熱はないし、どうしたものか、、、

GW明けに小児科行ってみようかなと思ってます🤔

怪獣🦖

わたしの子も
たまに席をします😭
心配になりますよね( ; ; )

ピクルス

うちの子はおっぱい飲みたい時にわざと咳をします🥺✨

しろたん

うちも唾液が増えてきてむせるのかよく咳してます。お熱がなくて機嫌や顔色もいいのなら様子見でいいかなともおもいます(^^)