ココロ・悩み 保育園や幼稚園について辛い経験があり、幼稚園入園が怖い。同じ経験の方いますか? 保育園、幼稚園と聞くだけで辛くなります 自分が保育園児の時から いじめられていたせいか その他色々あったせいか... ものすごく辛くて保育園、幼稚園と聞くのも テレビや街などで園児やバスを 見ただけでも悲しくなります 私は今専業主婦で保育園には通わせていません これから幼稚園に入れないといけないと 思ってますが正直こわいです 同じような方いらっしゃいませんか? 最終更新:2019年4月29日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 いじめ 園児 テレビ バス 専業主婦 きーまま(8歳) コメント em 同じです。 運動会とか親子遠足… ほんといきたくないですm(__)m 4月29日 きーまま 分かってくださる方がいらっしゃるとは😭 私だけじゃなくて嬉しいです 親子遠足なんてもう地獄ですね... 想像しただけで吐き気がしてきます 4月29日 em わかりますよm(__)m もう今から嫌で嫌で… うちも保育園いれてませんが考えるだけでゾッとします。 4月29日 きーまま 分かってくれる方がいらっしゃる と分かっただけで少し楽になりました😭 でもほんと憂鬱ですよね... 4月29日 em 私も楽になりました♪ でも避けては通れないですよね(;´д`) 4月29日 きーまま そうなんですよね...😭 気が重い💔 4月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きーまま
分かってくださる方がいらっしゃるとは😭
私だけじゃなくて嬉しいです
親子遠足なんてもう地獄ですね...
想像しただけで吐き気がしてきます
em
わかりますよm(__)m
もう今から嫌で嫌で…
うちも保育園いれてませんが考えるだけでゾッとします。
きーまま
分かってくれる方がいらっしゃる
と分かっただけで少し楽になりました😭
でもほんと憂鬱ですよね...
em
私も楽になりました♪
でも避けては通れないですよね(;´д`)
きーまま
そうなんですよね...😭
気が重い💔