※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
乃蒼
ココロ・悩み

SNSでつながった妊娠中のママ友が計画妊娠を強調し、投稿がうっとうしい。仕事復帰後の2人目の妊娠に余裕がないため、フォロー外すべきか悩んでいる。

同じ頃に第一子を妊娠して繋がったSNSのママ友。
SNSだからなのか、「計画妊娠で育休延長した‼️」「仕事よりも自分の家族計画が大事‼️」って言っちゃってる人が何人かいます😅
会社に迷惑かけます!って宣言しちゃってることにもやっとしちゃいます😂💨
そういう人は暇だからなのかつわりだの今妊娠何ヶ月だとかしょっちゅう投稿してるのでなんかみるのも嫌になっちゃって💦
私は仕事復帰して2人目とかまだ余裕無いので😭
この場合そっとフォロー外した方がスッキリしますかね?😂

コメント

ミッフィー

会うことがないならいいと思います!笑

• 乃蒼

乃蒼

そうですよね!
    会うことはないので外します‼️笑

• 4月28日
エイヤ

snsの友達ならふつうに切ればいいと思います😂

• 乃蒼

乃蒼

あまり切ったこと無かったので💦
    そっとフォロー外します!

• 4月28日
ぽん

モヤっとするなら外せばいいと思います。

• 乃蒼

乃蒼

ですねー!

• 4月28日
いちご🍓

わかります…!モヤっとしますよね!
私の場合は友達が第1子なんですが、悪阻が酷くてご飯すら食べれない、水飲んでも吐く。今妊娠何ヶ月!なんて事をいっぱい書いてます。それみると、私は2人目を希望で7月頃に仕事復帰予定してますが、年子をと頑張ってる最中なので、なんだか、余計にモヤモヤと、というか、イライラですかね?😅💧

私も乃蒼さんと同じような投稿をした時、『その友達をフォロー外したらいい』『見なければいい』『snsは個人の自由だと思う』などいっぱい回答頂きましたが、私はどうしても見ちゃうタイプで気になっちゃいますね笑

乃蒼さんが、その人の事何も気にならないのなら外してもいいかもしれないですね!👍