※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てちまる
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の授乳回数と離乳食の開始時期について教えてください。同じくらいのお子さんはどのくらい食べていますか?

こんにちは♬
離乳食についてです。
もうすぐで7ヶ月の娘がいるのですが、完母で一日に何回ぐらい授乳していましたか?
また3回食はいつ頃から始めればいいでしょうか?
そして、同じぐらいのお子さんを持つ方はどのくらい食べてますか?😭😭 教えてください!😭

コメント

エイヤ

息子は今2回食ですごくよく食べてくれるので授乳はお昼と夜だけです😊
娘の時は離乳食なんて関係ない!ってくらい普通に1時間おきくらいにはずーっとあげてました😂
私は3回食は9ヶ月からかな~と思ってますがすごく食いつきがいいので8ヶ月くらいで様子見るかもです🤔✨

み

5月1日で7ヶ月の子がいます( ﹡ˆᴗˆ﹡ )

完母で5回くらいです(^^)
5ヶ月から離乳食を始めて3回食は9ヶ月に始めようかと思ってます😊🌸

4月から2回食で、1回の量が
おかゆ30g
野菜2品から3品で20から25g
タンパク質5g
あとは果物やヨーグルトを5~10g付けたりです!いちごなら1個食べさせてます😋

どのくらい食べさせていいのか本当に分からないですよね😢とりあえず、様子を見ながらマイペースにゆっくり増やしていこうと思ってます😊6ヶ月や7ヶ月から始める方も居ますし( ﹡ˆᴗˆ﹡ )