※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

赤ちゃんが母親の不安を感じ取るのか心配。赤ちゃんがいつもより泣くので、不安と関連があるか気になる。声かけても気になる。

赤ちゃんに母親の不安は伝わるっていいますよね。

昨日、ショックな出来事があって私がかなり動揺しています。不安な気持ちでいっぱいですが、赤ちゃんには変わりなく接してるつもりです。

でもいつもほとんど泣かない子なのに、繋がってるかのようにたくさん泣きます。赤ちゃんは母親の不安を感じ取るのでしょうか?

大丈夫やからねって声かけてるのですが、赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

ままりん

やっぱりママの気持ちが伝わっているんだと思います😭
たくさん抱っこしてあげてください❤

• はな

はな

やっぱりそうなんですね😢不思議ですね😭💦いっぱいだっこします、ありがとうございます☺️✨

• 4月29日
りんご🍎

もしかしたらはなさんの気を紛らわそうとしているのかもしれませんね😢
申し訳ないと思わなくても絶対大丈夫ですよ‼️😖
何があったのかは分かりませんが無理はなさらないで下さいね😣

• はな

はな

なるほど、そういう場合もあるかもですね😢💦ご心配ありがとうございます( ; ; )✨

• 4月29日
マヤ

不安もイライラも…

ママの気持ちは察するみたいです😣

• はな

はな

やっぱりそうなんですね😢💦子どものためにも心広くありたいです、ありがとうございます☺️✨

• 4月29日
はな

みなさん、コメントありがとうございました☺️✨ここで相談することで、少し気持ちが軽くなりました。
少し落ち着けたからか、赤ちゃんも昨日より笑顔が増え、よく眠っています😢💦ありがとうございました( ; ; )