4/1に風疹検査で抗体8未満、21日に再検査で256倍。旦那はアトピーで痒み、ストレスで悪化。妊娠中で不安。外出は控え気味。対処法を教えてほしい。
質問失礼致します🙇♀️
この間の4/1に風疹検査の採血をし、4/15風疹抗体が8未満だと結果が出ました😭
旦那から移るといけないと思い、21日に抗体検査をしてもらい、今日結果が出ました。
なんと256倍でびっくり😱😱
もともと旦那はアトピー持ちで、乾燥する時期にはいつもステロイドを塗っていました。
1ヶ月ほど前、今までこんなに痒くなったことない!と異常に痒がっていて、飲み薬まで処方してもらってました。
全身痒くても、顔には湿疹などは出ていません。
本人曰く、「仕事のストレスでひどくなっただけだと思う」と言っていましたがまだ妊娠初期なので不安です。
このような似た経験をされた方がいらっしゃいましたら、どう対処などをしたか教えていただきたいです😢
又、薬局で戦々恐々としながらパートをしています(笑)マスクは必ずしています😷
仕事以外でも外出などはどの程度していましたか?
質問が多くてすみません💦
回答よろしくお願い致します🙇♀️
- 海老せん(5歳9ヶ月)
コメント

2kids♡mama.
外出は人混み避ける程度で、普段通りの外出頻度でした☺️
冬場は風疹も流行ったりしてたので、マスクと手ピカジェル必須でしたね👌
海老せん
やっぱり必要最低限な外出はやむを得ないですもんね😣
手ピカジェル!買います🥺