※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期の女性が、体重はあまり増えていないのにジーパンのボタンが苦しいと感じています。他にも同じような経験をした人がいるか知りたいです。

2人目の妊娠初期です。まだ11wなのにすでにいつも履いてたジーパンのボタンを止めると苦しいです🤣
体重はまだあまり増えてないし、さすがにお腹が出てきたとも思えませんが、、私だけでしょうか😇

コメント

S

同じく11週ですが体重減ったのに
お腹苦しくてゆるいズボンばっかり
履いてます😂

• ママリ

ママリ

お仲間がいて嬉しいです😂
    私も今後に備えてゆるめのズボンたくさん用意します!笑

• 5月30日
はじめてのハナコ🔰

その頃にはお腹出てました😂(妊娠前から下腹ぽっこりしていましたが…笑)
初期から締め付けが嫌で、同じくズボンのボタン開けて履いたりしてました!
ニットワンピを着て友達や義実家で妊娠報告したら(同じ時期に別の機会で)、「やっぱり!?お腹ふっくらしてるかな?と思った✨」とどちらにも言われたので助産婦さんの4〜5ヶ月くらいのお腹だったと思います(笑)

• ママリ

ママリ

私も妊娠前から下腹はぽっこりだったのですがそれでもボタン閉めれてたジーパンが苦しくてビックリしました😂
    私もそろそろ周りにバレるの覚悟しながら過ごします😇

• 5月30日
らるる

反り腰だったり、姿勢の問題で出やすい人います!
私1人目も2人目もはやかったです!
反り腰です(笑)

• ママリ

ママリ

なるほど!言われてみれば反り腰な気がするので納得しました🤣
    まだ会社の人にはバレたくないので服で上手く隠しながら生活します(笑)

• 5月30日

私ももうぽっこりしててマタニティのズボン買いました😂

• ママリ

ママリ

お仲間がいて嬉しいです😂
    さすがにまだマタニティパンツは早いか…?!と思ってましたが私も用意します!笑

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

2人目、3人目となるとお腹出やすくなるんですかね🤣
    来月中くらいには会社の人にバレそうな気がしてます🫠笑

• 5月30日

退会ユーザー

安定期入る前に周りにバレるんではないかなと思っちゃいます🤣
    1人目より2人目の方が大きかったので、今回3人目なので余計怖いです😵‍💫笑

• 5月30日