※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

娘の風邪が3週間続き、微熱と鼻水が治らず悩んでいます。小児科で風邪と診断され、薬や鼻吸いをしているが効果がなく、息苦しさも続いています。鼻水の改善方法を知りたいです。

娘の風邪が全然良くなりません…

もう3週間、37.8〜38.5℃くらいの微妙な熱が毎日続いており、あとは酷い鼻水が続いています😭鼻水は透明だったり黄色っぽい緑色のようなものの時もあります💦
小児科では血液検査もして、風邪と言われました。同居している義母が耳鼻科の看護師で、毎日鼻吸いに通っており、家でも吸ってます。
薬も飲んでます。なのに効かずに良くなりません。子どもだから弱いの出してあるみたいで、しょうがないのですが…

なんかの病気?ってくらい熱も平熱に戻らず、ずっと息苦しそうです。
鼻水良くなる方法とかないですかね?😭

コメント

ゆう

違う病院に連れて行くのはどうですか?

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😭
    その方がいいんですかね…

ゴールデンウイークにかぶってしまって本当にタイミング悪いです😢

• 4月28日
  • ゆう

ゆう

そんなに熱が続いてると検査とかされましたか?
    連休だし心配ですよね😭

• 4月28日
  • きなこ

きなこ

血液検査のみしました😭
    でもそんなに数値には変わった様子はないと言われました…
    いまインフルエンザB型も流行っているみたいなのでもしかしてインフルだったら…と心配です💦

• 4月28日
Sachi

薬は小児科のですか?
うちの子は小さい時小児科より耳鼻科の薬のが効きました。

• きなこ

きなこ

いえ、義母の耳鼻科で出してもらいました!ゴールデンウィークなのにどこも連れて行ってあげられず…
    病院もやってないし、やってても混んでるし、で😭

• 4月28日
  • Sachi

Sachi

食事や水分は取れてますか?

• 4月28日
  • きなこ

きなこ

食欲はあり、水分も一応とれています💦本人は元気なんですが、鼻水がひどくて夜中に何度も苦しくて起きてしまうので可哀想で…

• 4月28日
abc---

小児科を変えてみるのも手だと!
ただ今gwですしね😭
30.1.2とかだと空いてるとこもちらほらありませんか?!
前に5日以上の熱が続けばただの風邪ではないと言われたことがあります😭

• きなこ

きなこ

変えてみたほうがいいですかね💦ゴールデンウィークなので混みますよね…でももう一度検査してもらったほうがいいですよね😭

ただの風邪じゃないのは不安です😢インフルエンザB型も流行っているみたいなので心配です…

• 4月28日