数日の忙しさで流産することはありますか?数日間の激務で出血したりすることがあるか不安です。病院に行く予定です。
数日忙しかったくらいで流産することありますか?
今仕事が終わって見たら一円玉くらいの大きさのサラサラの血っぽいのがパンツに固まってました。
すぐ病院に電話して今から診察に行くのですがとても不安です。
1つ前の投稿にも書いてますが数日前に始めた飲食店のパートが思った以上に忙しく、私自体は飲食店でずっとバイトをしていたこともあり働けるかで言ったら余裕なんですが、お腹のことを考えて動く量を控えるなら結構な忙しさです。
二、三日8時間せかせか動いたことが理由で出血したりした人いますか?
- frw(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
初期は母体が原因で流産することはないと言われてるので、お母さんが働きすぎたとか忙しかったから、というのは関係ないと思いますよ!
出血があるととても不安ですよね。
赤ちゃん、元気でありますように!!
nanana
ストレスや動きすぎると出血出たりします💦
茶色なら様子見ですが、鮮血なら病院に行って検査してもらって仕事の忙しさを伝えた方がいいかもです!
早産しやすいタイプの方もいらっしゃるので、そうだった場合良くないですし😅 私は3日間毎日歩き回って出血が多少あったのですが、何事もなく無事生まれました😂
-
frw
赤ちゃんは大丈夫でやはり仕事が原因だと思います。
明日から仕事は休むこととできればこれからは家で安静にするように言われました。
明日辞めることをお店に言いに行くのですが本当のことをきちんと伝えれば分かってくれますよね?😔
あとこれは切迫流産というものなんですか?- 4月28日
-
frw
申し訳ない気持ちを分かってもらいたいのですが、出血があったこととかも詳しく伝えた方がいいのか分かりません。
どうなったのか説明する時に「出血があった」くらいなら言っても大丈夫ですか?- 4月28日
-
nanana
職場の人はいろはさんが妊娠していた事知っていたにも関わらず働かせていたのであれば、詳しく説明するべきです💦
先生から安静にとしか言われていないのであれば、流産とかではないみたいなので 事情を説明すれば、余程ブラックでない限りやめれますよ☺️
お腹の子に何かあってからでは遅いですし、血は赤ちゃんからのお知らせだったりするので!(休んで〜 助けて〜とか)- 4月29日
-
frw
しんどかったら配慮はするように言われていましたが、私が言われたことはやり、「大丈夫?」と言われても元気に大丈夫です!と答えていたのでお店も分かりづらかったんだと思います。
とりあえずもう体調的にこの仕事を続けるのは難しいと思うのできちんと理由を説明して辞めるように言います!
ありがとうございました😊- 4月29日
コメント