※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーチー
子育て・グッズ

赤ちゃんがあまり泣かないので心配です。発達障害の可能性があるか知りたいです。

3ヶ月の赤ちゃんがいますが、あまり泣かないので心配です💦
2ヶ月を過ぎた頃から、あまり泣かなくなりました。遊んでいたら知らない間に眠っていたり、夜も暗くした寝室に連れて行くと、自然と寝ます。朝、私より早く起きてモゾモゾしていて、私が起きて赤ちゃんの顔を覗き込むとニコッと笑ったりすることも、、、💦
お腹が減った時と、夕方は少し泣きますが、それ以外はあまり泣きません。
ネットで調べてみると、発達障害の場合あまり泣かない事があるとあり、心配になりました。
ちなみに、目は合い、よく笑います。
あまり泣かないと発達障害の可能性があるのでしょうか?ご存知の方、経験された方、ご回答よろしくお願いいたします。

コメント

あずき

息子も全然泣かない子でしたよ。良い子だなぁー親孝行だなーって思ってました。笑
あまり気にしなくていいのでは?

• アーチー

アーチー

早速の回答、ありがとうございます😊息子さんもそうなんですね。もしかしたら、結構あることなのかもしれませんね!

• 4月28日
ダダンダン2号

うちも長女があまり泣かない子でしたよ。

授乳して布団におくとそのまま機嫌良く遊んでたり、かと思えばいつの間にかそのまま寝てたりとか。
夜寝かしつけも授乳したらスッと寝てくれてこちらからしたらとても助かってたぐらいです。

今8歳ですが、特に何か変わった所とかはないのでその子の個性なのかなと。そんな長女はものすごくマイペースです😂

• アーチー

アーチー

回答、ありがとうございます。
    そうなんです!うちもそんな感じなんです!
    娘さん、特に変わった所は無いとのことで、回答を読んで凄くホッとしました😊

• 4月28日
さるぼぼ

泣く子泣かない子は赤ちゃんによると思います!障害関係なしに。
私も上の子は凄く泣いて手がかかってましたが二人目の子は全然泣かなくてついこの間まで心配してました💦💦
でも先生に聞いたりもしましたが「目も合うし、笑うし全然問題ないですよ」っていってもらいましたし、今やっと下の子は自分の感情がでてきて主張するようになってきたので子供によって育てやすい育てにくいってあるんだなー。って実感してます!☺️あーちゃんママさんのお子さんはお母さん思いのいい子なんだと思いますよ!
みんな大変な乳幼児時期を落ち着いて育児できるので嬉しい事だと思います😀

• アーチー

アーチー

回答を読んでいたら、ホッとし過ぎて、涙が出そうになりました😌
    子どもによって違うんですね。もう少ししたら、自分の感情も出てくるかもしれませんね。
    少しナーバスになり過ぎていたのかもしれません。回答、ありがとうございます😊

• 4月28日
ままり

質問失礼します!
今現在どうでしょうか?
気にさわらなければお聞かせください!!