※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

この前中国に旅行したんですが、なんと観光先でニーハオトイレでした😂 …

この前中国に旅行したんですが、なんと観光先でニーハオトイレでした😂 和式がずらーと並んでて仕切りがないんです!周りにたくさん観光客の方がいて使ってたんですが私は恥ずかしくておしっこすることができず、その後我慢できず草むらで隠れてやりました😵
夫は「恥ずかしがりすぎ、男子トイレは日本でも仕切りないよ。」なんて言って、一緒にきた日本人観光客の方も普通にニーハオトイレでしてました😅

私が変なだけ?😅
皆さんはトイレ仕切りなくても平気ですか?😅
草むらでやる方がマシじゃないですか?😅

コメント

みーみ

笑ってしまいましたww

わたしだったら、出来ません笑
人様に下を晒すなんて、、、

旦那さんの言葉はよーくわかります、たしかに男性って仕切りないですもんね。笑

男女の違いなんでしょうね、きっと笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は「銭湯と同じやん!銭湯入れんのか?」って言ってました😅 確かにそう言われればそうかもって気もしたのですが😅 ぴこさんは銭湯は平気ですよね?😅

• 4月28日
ママリ

絶対無理です!
想像しただけで無理です!
でも草むらでもできないです🤣(笑)
でも旅行中一生我慢するのは無理だから…
お腹壊したりしたら本当にこの世の終わりですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルなど普通のトイレな所もあったんですが、かなり長い時間そういうトイレ使えず、私は我慢できませんでした😂
    どっちも無理ってトイレしたくなったらどうするんですか?(笑笑笑)

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

今改めて「ニーハオトイレ」検索して考えたんですが、絶対できないです。(笑)
    でも草むらでしてるのをもし見つかって、お金取られたり痛い目にあうのも嫌だから、泣く泣くトイレでするかもしれないです😭
    周りに日本人がいないことを確認して隅の方でします。(笑)

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいでしょ!😫

旦那いわく「銭湯と同じやん!銭湯なんか皆裸やろ?」って言われて確かに!とは思ったのですが、なんでトイレだと恥ずかしく感じるんでしょうね??😂😂

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

銭湯とは別です😂
    銭湯で用を足せと言われているのと一緒です。(笑)
    下半身を見られたくないより、出すのを見られたくないんです😂

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!男子ってなぜ平気なんでしょうね?😂日本でも全部仕切りなし笑

• 4月29日
うぃっちゃん

周りに知っている人がいなければ平気です。草むらよりマシ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジですか?😳 でも並んでる人に顔や出てるとこ見られて音も丸聞こえなんですよ😂

• 4月28日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

草むらなんて誰に見られるかわからないし、トイレはみんな排泄してるところなんだからと割り切ります。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…。
    旦那が仕事の関係上、中国に滞在してるのでまた中国いくと思うので最悪です笑 今度ニーハオトイレ使う時どうしたら恥ずかしさ軽減できるんでしょうね?😂

• 4月28日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

ここはそういうところなんだと割り切るしかないかと思います😅

• 4月28日
マカロン

ニーハオトイレ!!笑
初めて聞きました🤣🤣🤣
めちゃくちゃおもろいですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下品ですいません笑笑 いやもう恥ずかしすぎました!笑😅 スイミーさんは平気ですか?😅

• 4月28日
  • マカロン

マカロン

私も草むらと思います😂
    聞く分には面白いけど、実際経験したらたぶんカルチャーショックで旦那の前で泣くかもしれません😂

• 4月28日
ママリ

私も昔中国行った時に経験しました!!懐かしいのでコメントしました(笑)
私は高校の修学旅行で行きました。
トイレの前に人が立っていて、
入る人からお金をとるみたいで、
先生が入る生徒の人数分払って、
特に何の説明もなくトイレに
入っていったら、仕切りのない
トイレがずらーっと並んでました(笑)
お年頃の女子高生がトイレ出来るわけがなく、みんな我慢してトイレから出ました🤣宿泊するホテルまでずーっと我慢して二度と中国には行かないと
誓いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😫 逆に周りでニーハオトイレ使えてた人いましたか?😥 旦那には「銭湯と同じやん!」って言われましたがやはりトイレ仕切りなしは無理でしたか?😅

• 4月29日