子育て・グッズ 水疱瘡の感染について教えて下さいm(_ _)m8カ月になる双子の姉が昨日か… 水疱瘡の感染について教えて下さいm(_ _)m 8カ月になる双子の姉が昨日から微熱、湿疹が出てきて本日小児科で診ていただくと、水疱瘡との事でした。 そこでお風呂なのですが、水疱瘡になった姉とまだ感染していない妹、二人とも入れてしまっても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2019年5月1日 お気に入り 1 小児科 お風呂 双子 夫 熱 まめまめ(6歳, 6歳) コメント るる 妹を先に入れて出してから、姉を入れるのが良いかと😞💦 4月28日 るる 感染力が強く、飛沫でも感染するのでたいていは遅かれ早かれ感染するとはおもいますが😞💦 4月28日 まめまめ 返信遅くなりすみません! ありがとうございます!奇跡的にまだ妹は発症していないので頑張ります! 5月1日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
感染力が強く、飛沫でも感染するのでたいていは遅かれ早かれ感染するとはおもいますが😞💦
まめまめ
返信遅くなりすみません!
ありがとうございます!奇跡的にまだ妹は発症していないので頑張ります!