※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅぃ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が夜泣きで寝不足。寝返り防止対策試すも効果なし。仕事もあり、体調不良で休みがち。どうすればいいですか。

夜泣き…寝不足で死にたいです。
10ヶ月の息子がここ2週間ほど、寝返りからの座って立ち上がってベビーベッドの柵に掴まりながらギャン泣きで完全に起きてしまいます。
ネットやこちらで対策を探しすべて試しましたがダメでどうすることもできません。
仕事してますが30分おきに起きる息子のせいで寝不足で体調不良が続き休みがちになりました。
眠りたい。とにかく眠りたい。
寝返り防止でクッション、タオル、ペットボトル試しましたがうまく寝返りして座ります立ち上がります泣きますどうしたらいいでしょうか。

コメント

モンブラン

ママの隣で寝たいわけではないですか?
柵につかまり立ちしてギャン泣きするステップまでに落ち着いてくれませんかね?

• ゅぃ

ゅぃ

すぐのお返事ありがとうございます‼︎
    そう思って一度一緒に寝ましたが…やはり寝返りからの私によじ登り立って泣きますw

• 4月28日
リエ

テレビでやってたのですが、対応しないで様子見も1つの手だそうです。対応しちゃうとママが起きてる、構って欲しいってなっちゃうので様子見してダメそうなら対応するってやってました。

• ゅぃ

ゅぃ

なるほど‼︎立ったまま放置したことはなかったのでずっと泣いてても放置してみますありがとうございます‼︎

• 4月28日
  • ゅぃ

ゅぃ

遅くなりましたが今ようやく朝まで寝てくれるようになり、うちの子には一番効果があったのでグッドアンサーに選ばせて頂きましたありがとうございました♡

• 8月2日
あき

添い寝する事は難しいですか?
うちはお布団なので最初は隣の布団に寝てますが、泣いた時に何度も起き上がるのもキツいので、夜中泣いたら自分の布団に入れて一緒に寝てます😅
一緒に寝てる方が泣かないです😊

• ゅぃ

ゅぃ

ベッドは私と旦那でいっぱいいっぱいなので添い寝できないんです(*_*)
    一度一緒に寝ましたが私によじ登り立ち上がってギャン泣きして完全に目が覚めてしまいやはりダメでした。

• 4月28日
ママリ

寝る前にお腹いっぱいにするのはどうですか?ミルクや母乳で🤭
うつ伏せで寝たいとかもあるんですかね🤔お母さんの匂いのする服をかけてあげるといいよーってのは聞いたことありますが、実践済みでしょうか💦💦

• ゅぃ

ゅぃ

生まれてからずっと完ミですがお腹いっぱいにしてから寝かせてるんですけどね〜汗
    匂いのする服はかけてあげたことないですありがとうございますやってみます‼︎

• 4月28日
ママリ

過去の投稿へのコメントで失礼します🙇‍♀️
今まさにうちの子が同じような状況で、ベビーベッド内で立ち上がってギャン泣きするようになってしまいました💦
途中で完全に起こして寝かしつけやり直したり等色々試しましたが、また立ち上がってギャン泣きの繰り返しでして😭

コメント拝見して、立ち上がってギャン泣きでも放置して寝てくれるようになったとのことですが、何分くらい放置されてましたか?
また放置対応を始めてけっこうすぐに効果ありましたか?

放っておくと5分以上は泣き続けるので心苦しくて、様子を見に行ってしまうのの繰り返しです😣

昔の話で申し訳ありません💦もし覚えていらっしゃったら教えて頂けますと嬉しいです🙇‍♀️✨

• ゅぃ

ゅぃ

遅くなってしまい申し訳ないです💦
    私も最初は心苦しくて5分も放置できなかったのです!
    泣き方に異変がないか注意して聞きながら、少しずつ放置する時間を伸ばしていったのですぐに効果が出たわけではないのですが、30分以内で泣き疲れて?諦めて?寝てくれるようになりました!
    でもやっぱり泣き止むと寝たのか何か起こってないか不安で眠れなかったですw

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

こちらこそ過去の投稿への質問ですみません🙏回答ありがとうございます😭✨
    うちもこの数日少しずつ時間を伸ばして、私も少し感覚が慣れてきました💦
    心なしか前よりは寝つくの早くなってきた気もしてるので、これを続けてみようと思います!ありがとうございました!

• 1月21日