※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の寝室について悩んでいます。下の子の夜泣きで寝かしつけが大変で、旦那はベッド購入に反対しています。添い寝が良いか悩んでいますが、どう思いますか?

子供2人の寝室について。現在、上の子と私が2階にあるダブルベッド、パパが1階の和室で寝ており、下の子は、和室でパパの隣に小さい布団を引いて寝ますが、毎晩必ず夜泣きするので、夜泣きすれば、私が1階に降りて、下の子を2階に連れて行き、授乳して2階にあるベビーベッドに寝かしつけます。しかし、ベビーベッドでは寝てくれず、私が抱っこして一晩中ゆらゆらor ダブルベッドで一緒に寝ます。上の子もダブルベッドで寝ているので、上の子がベッドの真ん中で寝ていれば、下の子のスペースがなく一緒に寝れないので、ずっと抱っこしてます。(上の子を起こすのはかわいそうだし、起こすと下の子はパパと寝るんでしょと拗ねる)
和室に戻しても、泣くので翌日早いパパに申し訳ないので、私が我慢してます。泣いたらわざわざ1階に行くのも、寒いし、辛いです。最近限界なので、2階にもう一つ大人用のベッドを買って、みんなで寝れるようにしたいと思っていますが、旦那がベッド購入に乗り気ではありません。(旦那は一晩中寝れてるから、必要性を感じないみたいです) 私も突然死とかが怖いので、まだ添い寝ではなく、別々の方がいいのかなと思ったり、でも毎晩辛いので、添い寝で寝かしつけしたいなと思ったり、、みなさん、寝室どうしてますか?私の家の場合ならベッドもう一つあれば、楽になると思いますか??

コメント

初めてのママリ🔰

旦那さんは下のまま一人で寝てもらって2階のベッドを広くするのはどうですか ??