※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が泣いて寝ない、吐き戻しがひどい、抱っこが必要で疲れています。2ヶ月頃にピークを迎え、首が座る頃には落ち着くと聞いています。アドバイスをお願いします。

1ヶ月半の男の子を育てているのですが、泣いて寝ないし吐き戻しはすごいし、抱っこマンだしでもうくたくたです😭
泣くのは2ヶ月頃がピーク、吐き戻しは首が座る頃から落ち着くと聞いているので、もう少しで落ち着いてくるのかなとも思うのですが、寝ない、抱っこマンも含めて何でも1個でも良いのでアドバイス下さい😭

コメント

あやん

毎日毎日お疲れ様です✨

げっぷは出てますか?うちげっぷなかなか出なくてほぼ毎回吐き戻ししてました😵今では飲むの上手くなったのか少なくなってきました(^^)後は飲んでる最中に少し休憩を挟んであげると一気に飲む事がなくなるので多少はましになるかもです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    げっぷは出たり出なかったりですが、出ても吐いちゃうんですよね💔
    休憩の時にげっぷも、ですかね?
    一気飲みさせないようにしてみます!

• 4月28日
  • あやん

あやん

吐いちゃうと服着替えたり大変ですよね😵吐きすぎて最近は受け止めスキル上達してきましたよ😂笑
    休憩の時もげっぷさせてあげてください(^^)上半身少し起こす状態にしてあげるのもいいみたいです😊

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

いやほんとに着替え問題です😩
    いま干してるのもありますが、服の入れ物に肌着がない…笑
    わかります!受け止めスキル上がりますよね😂
    飲んだのが上がってこないように、上半身起こしめにしてみます!

• 4月28日
R

私も同じでした😭
もお体力の限界を超えて見える範囲が狭くなって来ますよね。。
私はその時抱っこが辛くなってきたので、ダイソーでバランスボールを買ってそれに乗りながら抱っこしてたら寝ましたよ😊少しグズっても無視してぴょんぴょんしてるのがコツです😆笑
吐き戻しは飲んでいる途中で数回起こしてげっぷをさせると吐き戻しが少なくなりますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    体力と精神力の終わりが見え隠れしてます😂
    バランスボールですか😲!
    抱っこして歩き回ったり旦那は階段昇り降りしてるんですが、上下の動きがいいんですかね?笑
    やっぱりげっぷ休憩が良いんですね!
    今からまた授乳なので早速やってみます!

• 4月28日