※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。日中全然寝てくれません。本日は朝の4時からグズグズず…

生後1ヶ月です。日中全然寝てくれません。本日は朝の4時からグズグズずっと起きており、抱っこして寝て置いたら起きる、ギャン泣きするなどを繰り返して現在(19:00)まで抱っこで寝た時間含めて2時間ほどです。身体はバキバキになり寝不足なのに寝れず体が限界です。こんなに寝ない事ありますでしょうか?

コメント

ばおまま

ミルクは足りてますか?
お部屋は眠りに入りやすい状態でしょうか?(そろそろ昼夜がわかるようになる頃かとおもいますが夜と同じようにしてあげると寝やすくなることも)
スワドルとかおくるみを試してみましたか?抱っこ布団が効果的な子、抱っこ紐が好きな子とかも個性があるようです。

いろいろ調べて試していることかと思います。
なんも参考にならなかったらすみません。
わたしも色々と試しました
それでも赤ちゃんによっては
成長過程の一環で寝なくなることもあるらしいです、、
日中寝てくれないのきついですよね🥲
ゆうさんも無理せず🥲

• ゆう

ゆう

ミルクも足りていて、日中はリビングで明るめの部屋で過ごしています!
    スワドルは効果なく、おくるみで抱っこしてトントンすると寝るのですが置くと泣いてしまいます😭下ろすのが早いのかもしれません...💧

ありがとうございます🥺その様なお言葉頂けるだけで頑張れます!

• 2時間前
リサティ

うちもまさに今同じ感じです😭
生後1ヶ月ですが、最近日中まとめて全然寝なくなってしまいました💦

魔の3週ってやつでしょうか‥
身体バキバキですよね😭まさに私も限界を感じてママリを開いたらゆうさんの投稿を見つけて思わずコメントしてしまいました😅

中々身体も休めず、やりたいこと何もできずでツライですよね🥺

とりあえずちょっとでも寝ている間に甘いもの食べたり一緒に横になったり、少しでも自分の休養に努めてます!

ゆうさんも無理せず、お互い昼間も寝てくれるようになりますように🥺