妊娠8週で悪阻がなく、普通に生活しています。起き上がるときにお腹に力を入れてしまいます。出血や腹痛がなくても流産する可能性はありますか?バタバタ生活もよくないかもしれません。
こんにちは🗯💞妊娠8週です(^.^)
悪阻が全くないので、妊娠してることを忘れてしまうくらい普通に生活してます😂💦
そのせいで、寝てて起き上がるときなど普通にお腹に力を入れてしまってます( i _ i )
みなさんも起き上がるときは、お腹に力入っちゃいますか?
あと、出血、腹痛がなくても流産しますか😭?
あまりバタバタ生活しすぎもよくないですかね?
娘がいるので、なかなかゆっくり出来ないですが😭
- mai☺︎(8歳, 9歳)
コメント
のの0822
私も悪阻がなく、初期のうちはいつも通り仕事をし、炎天下の中ウォーキングし普段と変わらない感じで動きまわって生活してしまいました。
安定期直前に急にレバー状の出血をして切迫流産との事で入院となりました(*_*)そこからは、身体に気を使ってなるべくゆっくりしてます(^^)
妊娠なめてたらあかんなーって反省しました(*_*)
Hi10mi
私もその頃は悪阻がなかったので、普通に生活してました!仕事もいつも通り残業して、日付が変わる頃に帰宅したり。笑
多少重い物も運んでいたので、お腹にチカラ入れることもありましたね💦
上のお子さんがいるとなかなかゆっくりも出来ないとは思いますが、やはり無理はしない方が良いと思います。いつ切迫になるかも分からないですからね💦自分だけの体ではないと意識すると、自然とバタバタしなくなるかもしれませんね!
-
mai☺︎
返信ありがとうございます(^.^)
バリバリ働いていたのですね☺️👍
私も娘のときに働いていたんですけど、どんな生活してたのか忘れてしまって。笑
切迫で安静!!ってなった時の方が本当に困るので気をつけたいと思います( i _ i )
妊娠してるぞ!って自覚があまり無かったので、もう少しお腹の赤ちゃんのことを考えないとな。と思いました☺️💗- 3月4日
shirara
こんにちは!私は、初マタで同じぐらいですが、全くつわりというようなものがありませんm(__)m
普通に普段と変わらず仕事して、帰って家事してという生活を送っています。今のところ子どもがいるとは思えない感じです。
もぅつわりは無いのかなー?とか気になりますけど。どうなんでしょうか?(^^)笑
-
mai☺︎
悪阻ないと実感ないですよね😭
心拍は確認できてますか♡?
私は娘のときも悪阻がなくて、最後まで妊婦とは思えないくらい普通の生活してましたよ☺️笑
だから、今回もないのかな。と思ってます!
悪阻もなく、妊娠中も出血等もなく過ごせましたよ💗- 3月4日
-
shirara
7wで心拍も無事確認できました!でも、何か不安でどのタイミングで近い人に対しても話そうか迷っています(^^;;
もし流産とかなっても嫌ですしね…
次の検診で親には報告しようかなと思っています(^^)
つわり無いのは嬉しいことな気もしますけどね( ̄▽ ̄)- 3月5日
-
mai☺︎
心拍確認できると流産の可能性は下がる。と言われていても不安ですよね( i _ i )
私は、母子手帳貰ってから親には話そうかなと思ってますよ〜😌👏
つわりないのはラッキーですよ💗
好きなことをたくさん出来るし、美味しい物もたくさん食べれますしね(^.^)笑- 3月5日
-
shirara
逆に食欲ありすぎるぐらいなんですけど(^^;;
でも、食事とかやっぱり気にしてたほうがいいんですかね?今のところほぼ気にしてなく、普段どおりな感じなんですけど。
母子手帳はいつ取りに行かれるのですか?- 3月7日
-
mai☺︎
私はそこまで気にしてないです(^.^)
コーヒーも普通に飲みますし、生ものも食べます☺️
ただ、摂りすぎないようにすればいいと思ってます♫
今週末に2回の検診なんですけど、順調に育ってくれていたら言われると思います!✨
あまりにも普通すぎて、生きているのか毎日不安ですけどね( i _ i )- 3月8日
-
shirara
私も本当同じですね!笑
生きてるの不安…
そして、週末二回目の検診です!順調であれば親にも報告します(^^)内診は怖いですが報告できる事は楽しみです!- 3月8日
-
mai☺︎
週末に2回目なんですね〜(^.^)
全く同じなので、ビックリしました👀
お互いの赤ちゃんが無事に成長してるといいですね☺️❤️
でも、きっと大丈夫です!!
赤ちゃんを信じましょう!!!✨- 3月9日
おいなり
同じく、まったく悪阻がありませんー(´Д` )
ふと、あっ自分妊娠してるんだっけ。と思い出す事もあります(笑)
起き上がる時も力入りますし、娘を抱っこする時も少し無茶な姿勢で抱っこしちゃってます💦
同じ位の娘持ちですね♡
まだうちは自分で歩けないので移動が抱っこになります( ̄◇ ̄;)
機嫌がいいとベビーカーもオッケーなんですが…
お腹が大きくなるまでは抱っこで大丈夫だけど、蹴られるのは注意してね!とめちゃくちゃ釘刺されてます(・_・;
-
mai☺︎
わぁ〜☺️娘とお腹の赤ちゃんが同じくらいですね(^_−)
そうなんですよね( i _ i )
悪阻がない上に、娘がいるからついつい無理な姿勢になっちゃうんですよね。
赤ちゃんには申し訳なくなりますけど😭
抱っことはなく抱っこ紐のことですか?
抱っこ紐って普通にしてますか😌?- 3月5日
-
おいなり
分かりますー(>_<)
姿形が目の前にある方を優先しちゃいますよね…
でも、早く歩けるようになって欲しくて、毎日トレーニングしてます(笑)
抱っこも抱っこ紐もです〜♪
本当にいいの?と疑問ですが…( ̄◇ ̄;)
抱っこ紐、普通にしちゃってますよ💦
うちの子は10キロくらいあって腕だけで支えるのには時間が限られてしまって(笑)- 3月5日
-
mai☺︎
わかります。わかります(>_<)
お腹の赤ちゃん大丈夫かなぁ?ってその都度思っちゃいます😭
歩けたら楽ですよね〜( i _ i )
抱っこには限界が....笑
私は抱っこ紐も使ってるし、授乳も1日3回はしてるし大丈夫なのか💦って感じです。
来週の検診でいろいろ聞かないとな👂って思ってます♫- 3月5日
mai☺︎
そうなんですね〜😨💦
何かあってからじゃ怖いので、出来るだけ無理しない生活しようと思います💗
本当にそうですよね〜( i _ i )
妊娠をなめたら痛い目にあいそうなので、気をつけたいと思います🙆✨笑