体調不良が続き、妊活や他人の出産でストレスを感じている女性。精神的なしんどさが体調にも影響。GW連休で回復を願っています。
質問じゃなくてすみませんが、こちらで吐かせて下さい😞
ここ最近、ずっと体調不良が続いており、食事もまともに食べられず、仕事も早退する事が多くて自分でもどうなってしまったのかと嫌になります。
病院で血液検査をするも、何も異常は無し。
もしかしたら、自分では大丈夫と思って前向きに考えている妊活が、自分が気付かないうちにストレスになって精神的にしんどくなっているのでは…と思うようにもなって。
数日前に、吐き気と体のダルさが酷く病院に行って点滴を受けている時に、主人のお母さんから「お義姉さんが2人目を出産したよ」との連絡があり、病院で泣いてしまいました。
おめでたいという事はもちろん分かっています。
でも、それを考えるだけでも吐き気が増し、すごくしんどいです。
仕事だから平気と思っていた保育士も、昨日は職場に着いた時点で吐き気がして、早退しました。
自分でも情けないと思い、昨日はずっと泣いていました。
今日からGWの連休なので、その間に体調が戻るといいのですが😞
精神的なしんどさは、体のしんどさにも影響しますね💦
長々とすみません。
読んで下さった方、ありがとうございます🙇♀️
- ともも
コメント
ぽん
妊活……辛いですよね😓
うちも辛かったです……
何回か、「基礎体温測るのやめよ……」とか、「今月はいっか……疲れた……」とかよくありました😅
確かに早く授かりたい気持ちもありましたが、お母さんが疲れてるのに、赤ちゃん来ないよね……と思い、頑張る時と手を抜く時と作りながら、上手く息抜きしつつ頑張りました‼️
最後は、「もう今回でリセットしたら、子ども諦めるわ」と旦那に言った矢先、授かることが出来ました‼️
息抜きしていいんですよ‼️妊活お休みしてもいいんです‼️
赤ちゃんはちゃんと見てますから、ストレス溜めすぎないように、赤ちゃん待ってみませんか⁉️
多分、ここ最近の体調不良は、未来の赤ちゃんが、「お母さん、頑張り過ぎだよ‼️ちょっとお休みしてからにしようよ‼️」と言ってるんですよ‼️
akonin
大丈夫ですか?
理由は違いますが、私も昨日のお昼から何も食べられなくて、今日の朝少しは食べれたのですが、体調不良です。
精神的なものも含めてお疲れが溜まっているのではないでしょうか。
とにかく今はゆっくりして、少しでも体調を回復させてください。
妊活で私も辛い経験をしました。辛い時はたくさん泣いていいと思いますよ。
-
ともも
ありがとうございます。
私も少しずつ食べられるようにはなってきましたが、まだスッキリはしません💦
確かに、いろいろ考える事もあって、パニックを起こし過呼吸にもなりました😣
気持ちが不安定だと、体にも響くのでダメですね😞
ありがとうございます。
泣きたい時は思い切り泣いて、スッキリしてゆっくり進んでいきます☺️- 4月28日
ゆりか
妊活10年していました。
お気持ちとても分かります😢
妊活の辛さは自分が思っている以上にストレスです。
私も原因不明の体調不良になり、新卒からずっと勤めていた正社員を辞めました。
後から結婚した友人が次々と妊娠し、おめでとうと心から思えず、芸能人の妊娠報告さえストレスでした。
生理がくるたび泣きました😞
10年間、ストレスのない日はありませんでした。このまま人生を悲しいまま、寂しいまま、辛いまま過ごすのか疑問に思い、結婚10周年記念にハワイ旅行を計画しました。
唯一ストレスのない月でした。
その月に授かりました。
ストレスを、なくすことは簡単にできませんが、楽しいこと、幸せなことを考えたり行動したりしてみてください✨幸せホルモンがきっと妊活に良い影響を与えてくれるはずです✨✨
ともも
ありがとうございます。
このお返事を読ませてもらって、また泣いてしまいました💦
確かに、いろいろ考える事もあって、頭がグチャグチャになり、パニックで過呼吸を起こした事もあるんです😣
頑張り過ぎは体にも心にも良くないですね😞
息抜きしながら、ゆっくり進んでいきます☺️
ぽん
うちも去年は、原因不明の発熱とかありました😓💦
体は正直なので、やはり体調崩すということは、休みなさい‼️と言ってる証拠なのかな⁉️と思いますよ😊
息抜きしながら行きましょう‼️✨
ともも
そうだったのですか😣⁉️
確かに、体は嘘をつかないですね😞
ありがとうございます☺️
頑張り過ぎずに息抜きも大事にしていきます♡