※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
妊娠・出産

完母の方へ 哺乳瓶以外の便利なアイテムを教えてください。親に預ける時も使います。

完母のみなさん
こんなのあったら便利だよ〜とかあれば
教えてください!
一応、親に預ける時も出てくると思うので
哺乳瓶と洗うやつは買いました!

コメント

最初のうちは授乳クッション使っていました!
私も哺乳瓶のセットを用意しておいたのですが、息子が好まなかったので結局使わなかったです💦少しだけ用意して、足りなければ買い足すのが良いかと思います。
あとは、1ヶ月くらいまでは乳首が切れて痛かったので、保護クリームを塗っていました。

• きのこ

きのこ

授乳クッション忘れてました!
    これから西松屋にいく予定なので買ってきます😊
    保護クリームも買っといた方がよさそうですね😳ありがとうございます!

• 4月28日

退会ユーザー

私は妊娠中に抱き枕にもなるようなものを購入していたのて、産後もそれを使いました。でも、産院で使った簡易的な授乳クッションのほうが、授乳クッションとしては使いやすかったです。入院中に旦那さんやご家族が買いに行ける状況であれば、そのとき買い足してもらっても良いかもしれません!
    保護クリームは産院でも売っていました😊

• 4月28日
ななみ

親に預ける事も考えてるのなら、母乳パック買っておくと便利です。
搾乳して冷凍で3ヶ月だったかな?
ぐらいは持つので😊💡

• きのこ

きのこ

搾乳器も必要かもしれませんね!
    ありがとうございます😊

• 4月28日
ハレコ

完母にしてしまうと、いざという時に哺乳瓶ではミルクを飲んでくれませんよ!!
もし、何方かに預けることがあるのであれば基本は母乳にして、時々哺乳瓶であげておかないと哺乳瓶の飲み口に違和感を感じてしまうのか飲まないです。

二人目完母にしていたら、自身の風邪で授乳がしんどい時にミルクにしようと思って試みましたが、哺乳瓶を加えるのも嫌がり飲んでくれませんでした。
何度か試してもダメでした。

• きのこ

きのこ

そうなんですね😳
    哺乳瓶も慣れてもらおうと思います!

• 4月28日
  • ハレコ

ハレコ

それがいいですよ!
    私は一人目混合で二人目は絶対完母で!っとがんばったはいいものの、どんな時にも連れて行かないといけなくなって、美容院もずーっと行けず、友達に当時相談したら哺乳瓶も時々は使わないとダメだよぉっと教わりました。
    私はもう今さらな感じで哺乳瓶を飲むようにはなってくれませんでしたが。。。

• 4月28日
ささまる

授乳クッション
母乳パッド
ですかね🤔
あとは前開きのお洋服かTシャツがあれば楽ですよ🙌