ふぁみ
産後は身体がボロボロです😭絶対来いと言われてるのでなければ、おやすみしたっていいのでは…と私は思います🥹
なんかなんとなく毎日行かなきゃって義務感わきますよね笑 でもお身体を最優先にお大事に!!

みつ
まずは、ご出産おめでとうございます☺️
毎日行ってお子様の顔をみたいのもすっごく分かりますが、
お母さんも出産して間もなく、体も精神も不安定な状態ですので
ゆっくりできそうな日はした方が、お母さんの体の回復も早くなると思います!!
なので、今は病院の先生にお子様をまかせて、お母さんは是非ゆっくりしてください😭

まっこ
うちも3人目が未熟児でNICU入りましたが、幸い病院が近かったので毎日行ってました。
うちの子は病気もあったりして、その日その日で状態が変わってたので1日行かないと何があるか分からなくて怖くて…
でも看護師さんからは「お母さんも産後まもなくて体もしんどいと思いますし、無理せず休んで下さい。心配で毎日顔みたいのも分かるんですけど、無理しすぎると倒れちゃいます」と言われてしまって…
病院から毎日来いと言われるわけではないなら、行かない日があっても大体だと思いますよ。
コメント