※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

離乳食3回食のお子さんを持つママへ。3回食の間にミルクをあげている方、どのようなタイミングであげていますか?お腹いっぱいでも間の時間にお腹が空くことが心配です。皆さんはどのようにしていますか?教えてください。

離乳食3回食のお子さんお持ちのママに質問です!

3回食朝昼晩にあげるとして間の時間ミルクとかあげてる方はどういう時にあげてますか?

3回食でお腹いっぱい食べていてもあいだの時間にお腹空いたりするんじゃないかと思うのですがどうあげていいのか分からなくて💧
皆さんはどういう風にあげてますか?分かる方教えて下さい😥

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

ミルクではなく母乳でしたが
食後のデザート感覚であげてました。
9ヶ月半には卒乳していたので、食後にすこし飲むか飲まないか、あとは飲まずにお腹がすいたらおせんべいでした^ ^

• ゆん

ゆん

その時は何mlくらいであげてますか?
    そうなんですね!🙂

• 4月28日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

もっちーモチモチモチモチモチ

母乳だったのでどのくらい飲んだかはわかりませんでしたが…そんなグビグビ飲むかんじではなかったです。
    離乳食をしっかり食べる子だったので、ほんと口直し程度でした。

• 4月28日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね🤔

• 4月28日
舞菜

離乳食後にミルクはあげてますか?
うちは3回食にした時は、

8時 朝ごはん+ミルク
11時 昼ごはん+ミルク
15時 おやつとしてミルク
17:30 夕ご飯+ミルク

でしたが、上の子と昼ごはんの時間が合わず、出かけづらいので、

7:30頃 朝ごはん
10時 ミルク
12:30 昼ごはん
14:30 ミルク
17:30 夕ご飯

に変更しました。
今は仕事復帰して、私の職場の託児所に預けることが多いので、それに合わせた感じです。
確か、ご飯やミルクの間は3時間くらいあけたほうがいいとかなんとか…。

• ゆん

ゆん

離乳食は離乳食だけであげてます
    朝にミルクをあげてお昼に離乳食を始めてあげてる感じです。

そうなんですね!
    うちも朝は保育園に預ける前なのでそれにあわせててミルクにしてて昼から離乳食って感じです。

ありがとうございます!

• 4月28日