※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

8週目で悪阻の症状が出ているか心配です。前回の経験もあり不安です。

明日で8週目になるんですが
朝起きた時気持ち悪くてなかなか起きれない
常にではないけどなんかムカムカする
座ってたりすると楽だったり
これって悪阻にはいりますか?
悪阻!!!って程の悪阻がなく前回もこの数週辺りで
稽留流産しているので不安です😞
胸の張りなどもなんだかイマイチよく分かりません

コメント

k

悪阻だと思いますよ!
分かりやすい吐きつわり、食べつわり、だけが悪阻ではないと思います☺️
ちなみに私は胸が張らないタイプのようで、妊娠中全く張ったことがないです!

• 🤍

🤍

良かったです😢
    妊娠してる子とかの話聞くと悪阻酷いって聞くので心配になってました(笑)
    張らない人もいるんですね!!

• 4月28日
柴犬

つわりだと思います!
私もなんとなくムカムカしたり、午前中か午後だけ気分悪かったり
たまにすごく気持ち悪くなって吐き気(結局一度も吐きませんでしたが...)がしたりと、症状にかなり波がありました💦 胸の張りは後期に入った今でもほとんど感じないです!人によるんだと思います^ ^
まだつわりは続くと思いますので、お大事にのんびり過ごしてくださいね^o^

• 🤍

🤍

そうなんです!何となくムカムカするな~
    とか仕事といけない!家事もできない!
    ってレベルまではいかなく本当に朝の寝起きだけ気持ち悪いだけで後は至って普通で😶
    食べ物もこれがやだ!とかなく、、
    5週目辺りは乳首に触れると痛いな~ってあったんですけど今はそれもないので本当に妊娠感ゼロです😔
    次の検診もGW後なので本当に育ってるのか毎日不安です😢

• 4月28日