子育て・グッズ 赤ちゃんの手のかかり方は成長とともに変わりますか?泣きや抱っこが多い子も大丈夫?育て方が間違っているのか心配です。 新生児期から手のかかるお子さん、だんだんと手はかからなくなるものでしょうか?よく、赤ちゃんの時手のかかる子は大きくなると手のかからない子に育つと聞きますが、、、実際どうなのでしょう😂よく泣くし、抱っこマンだし、寝ないしで、周りと比べてはいけないけど、何がいけないのかな?私の育て方がダメなのかな?と考えてしまうのですが。。😭 最終更新:2019年4月29日 お気に入り 1 新生児 赤ちゃん 育て方 よく泣く 寝ない りん(4歳2ヶ月, 6歳) コメント むぅぅう*6児まま 3番目がほんとてのかかる赤ちゃんでしたが、2歳半を越えて、弟がうまれてしばらくして、落ち着きましたよ😆 今じゃ、兄妹で一番おとなしいです😀 4月28日 りん やっぱり、3人とも育てやすさって全然違いますかー? よく寝る子、寝ない子、泣く子、泣かない子といますかね? 4月28日 むぅぅう*6児まま 5人いますが、まーったく違います😀笑 124は人見知りしなくて、5は少し人見知りするけど自宅なら大丈夫、3は物凄い人見知りで自宅だろうが全くだめ。 1245は赤ちゃんの頃からよく寝る子、5はほっといても寝れる、3は退院したその日から夜中は寝ず、ずっと泣きまくり、初めて4時間以上寝たのが一歳頃😱 1番やんちゃなのは4、1番大人しいのは3 という感じで、ほんとバラバラです😀 同じ兄弟でも違うし、姉妹でも違います🎵 4月28日 むぅぅう*6児まま 4番目は全く人見知りせず、老若問わず女の人が好きで、すぐ声かけにいきます😱💦笑 4月28日 りん そんなに違うのですね!!!😳 育て方とかでなくて、その子の性格によるってことですね!!😂 4月28日 むぅぅう*6児まま だと思いますよ😆 育て方でも性格が決まると、うちの子供たち全員、みんな同じ性格になっちゃいます😀笑 兄妹なので、似ることもたくさんあるし、寝相寝顔は同じですけどね🎵笑 4月29日 りん 確かにそうですね!!笑 手のかかるのは、私の育て方のせいなのかとも思いましたが、この子の性格がきっと甘えん坊ちゃんなんだと思って頑張ります♬ 4月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
やっぱり、3人とも育てやすさって全然違いますかー?
よく寝る子、寝ない子、泣く子、泣かない子といますかね?
むぅぅう*6児まま
5人いますが、まーったく違います😀笑
124は人見知りしなくて、5は少し人見知りするけど自宅なら大丈夫、3は物凄い人見知りで自宅だろうが全くだめ。
1245は赤ちゃんの頃からよく寝る子、5はほっといても寝れる、3は退院したその日から夜中は寝ず、ずっと泣きまくり、初めて4時間以上寝たのが一歳頃😱
1番やんちゃなのは4、1番大人しいのは3
という感じで、ほんとバラバラです😀
同じ兄弟でも違うし、姉妹でも違います🎵
むぅぅう*6児まま
4番目は全く人見知りせず、老若問わず女の人が好きで、すぐ声かけにいきます😱💦笑
りん
そんなに違うのですね!!!😳
育て方とかでなくて、その子の性格によるってことですね!!😂
むぅぅう*6児まま
だと思いますよ😆
育て方でも性格が決まると、うちの子供たち全員、みんな同じ性格になっちゃいます😀笑
兄妹なので、似ることもたくさんあるし、寝相寝顔は同じですけどね🎵笑
りん
確かにそうですね!!笑
手のかかるのは、私の育て方のせいなのかとも思いましたが、この子の性格がきっと甘えん坊ちゃんなんだと思って頑張ります♬