抱っこでしか寝ない息子のため、外出が難しいと感じています。昼食や家事をしていると、すぐに次の睡眠時間が来てしまいます。支援センターに行きたいですが、準備中に寝てしまいそうで不安です。皆さんはどう対処していますか。
抱っこでしか寝ないと、出かけたり出来なくないですか?💦
生後5ヶ月の息子ですが、抱っこで寝かしつけをして添い寝・腕枕なので離れられません。
起きてご機嫌な時に自分の昼ごはんや家事をしているうちにまた次の睡眠がやってきて寝かしつけをして…の繰り返しです。
外に出かけられても機嫌のいい数十分です。
支援センターに行ってみたいと思いますが、起きて準備してるうちにまた次の睡眠時間がやってきそうで…
みなさんどうしていますか?😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

スノ
抱っこ紐でも寝てくれますか?
寝てくれるなら普通に買い物とかは行ってました!どうせ同じ抱っこだしって🥹
支援センターは朝寝しなかった時期の8ヶ月頃にデビューしたのでその頃はまだ行ってなかったです🥲

ママリ
同じく抱っこでしか寝ない子でした!
なので昼間は毎日私は抱っこ紐で寝かせてました!そもそもうちの子は布団に置くと数十分で目覚めてしまっていたので布団には下ろさず抱っこ紐したまま家事とかやっちゃってました!
うちの子は生後5ヶ月頃は支援センター行っても不機嫌になって結局抱っこで一人で遊ぶこともあんまり出来なかったのでハイハイできるようになってから連れていき始めました!
外のお出かけもベビーカーじゃなく毎回抱っこ紐でした!!
-
はじめてのママリ🔰
家の中でもずっと抱っこ紐だったんですね😳
外での抱っこ紐は寝ますが、家の中だと寝なさそうです…
けど今度試してみます😣
ずっと家の中に2人でいるのがしんどくて💦
ママリさんのお子さんも、もしかしてベビーカーだと寝なかったですか?
うちは寝ません。ベビーカーの中で眠くなるとギャン泣きします。。- 6月12日
-
ママリ
布団に置くと起きてしまってずっと抱っこしてるのはしんどいんで抱っこ紐でした!!
うちの子は抱っこ紐して屈伸みたいに上下に揺れると寝ていく感じでした😴!
わかります🥲毎日毎日家の中に2人きりきついですよね🥲🥲ほんとによく分かります🥲🥲🥲
私も気分転換したくて支援センター行ったりしてみましたが、準備して、支援センター行って、不機嫌で結局抱っこしてって感じで逆に疲れるわ。と思ってやめました😂😂
私はよくイオンとかを徘徊しまくってました😂
機嫌良さそう!てときはイオン内の子供が遊べるスペースに少しおろしたり…!
ベビーカー寝ませんでした🥹🥹
眠くなるとギャン泣き、ベビーカー止まるとギャン泣きで
生後7.8ヶ月くらいまではずーっと抱っこ紐でお出かけしてました!- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちは抱っこしても置いても30分で起きる事がわかったので、だったら置こうと思い置いてます笑
まだ支援センター行ったことないのでどうなるのか未知です😂
私はスーパーを徘徊してます、、笑
ベビーカーで寝てくれたらどんなに楽か😢
真夏も抱っこ紐で出かけていましたか?
暑さ対策などあれば教えてほしいです😣- 6月12日
-
ママリ
真夏も抱っこ紐でしたがなるべく涼しいところに出かけてました💦
外にはほとんど出てません💦
暑さ対策としては背負える紐付きのベビー用の保冷剤を抱っこ紐と子供の背中に入れる、もしくは母と子供の間に入れる、ハンディー扇風機を手でもって暑そうなら風当ててあげる、くらいしかしてませんでした💦
私は常に汗だくでした😂- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
車を運転できないので移動となると外に出なくてはならなくて…
保冷剤と扇風機ですね!
夏は試してみます!- 6月12日

うたこ
自分が家にこもってるの苦手なのと上の子たちいることもあって、毎日何だかんだ出かけてます💦
意外と泣いてても外出ると泣き止んでくれたりすることもあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
これから夏がやってきますが、夏も外出されますか?💦- 18時間前
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐寝ます!
真夏でも抱っこ紐してましたか?💦
家に2人でいるのがしんどくなってきて、家の周りの散歩にも飽きてきました笑
さっき児童館で話しを聞いたら、5ヶ月でも遊びにおいでと行ってもらえたので挑戦しようかと🥹
けど実際朝寝考えたら時間調整難しくて、、