※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音葉
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘が薬を規定量の倍ほど間違えて飲んでしまいました。対処法や水分摂取について教えてください。

生後10ヶ月の娘が風邪をひいてて薬を飲ませているのですが、朝旦那が間違えて、おそらく規定量の倍ほどの量をあげてしまいました💦
私の説明不足でした…これって大丈夫ですかね?💦水分を多めに取らせた方がいいとか、何か対処法などがあれば教えて下さい。

コメント

けー

10倍の薬をあげちゃったってことですか??
休日当番医の小児科か調剤薬局に電話して相談したほうが良いですよ。
10倍くらいなら大丈夫かもしれないですが万一ってことがあります。意識が朦朧としたりする可能性もあるかも💦

• しずく

しずく

すみません、10倍ではなく
    2倍ではないでしょうか。

• 4月28日
  • けー

けー

本当ですね!見間違えました。ごめんなさい!

• 4月28日
いちご

小児のお薬は体重で量が変わるくらいですから、規定量よりも多く飲ませてしまったのであれば不安になりますね😨
もし病院や薬局がやってないようであれば、#8000で相談します🙇‍♀️!