コメント
にょはる
分かります!
自分の子供も危険なのに、なんで言わないんだろうって思います( ͒˃⌂˂ ͒)
2人の姫ままちゃん
わかります❗
家の子も逆そうしようとするのですが、私は怒ります。
ダメなものはダメって教えないと幼稚園とかでも困ると思って
子どもが何してても怒らない親ってなんなんでしょうね…
-
*三児mama*
コメントありがとうございます(;_;)
今現在の話でもう腹が立って投稿してしまいました(^-^;
親は下でニコニコみてて理解できませんでした(*_*)
前もここで逆そう者とぶつかって大変なことになったので本当に許せません…- 3月4日
-
2人の姫ままちゃん
怪我とかしないかヒヤヒヤしますよね💦
- 3月4日
-
*三児mama*
ですよね💦💦
うちの子も絶対真似しちゃだめ!!って怒ります!
そういうの見ると子供は真似したくなりますよね…- 3月4日
-
2人の姫ままちゃん
なりますね…
やってはいけないことは特に
別の子はやってるのに、家の子にダメって言うと何で❔お友達してるょ
って最近言われます💦- 3月4日
-
*三児mama*
そうなってしまいますよね…
一番困りますよね…だめなことはだめって周りが教えてないと…なぜこんな親が増えるのでしょう…- 3月4日
-
2人の姫ままちゃん
ですね…
そぉいう人と同じように思われて、最近の親はって言われるのも私は嫌です。
若いママでも、しっかりしてるママはしっかりしてるし、きちんと怒るのに‼- 3月4日
-
*三児mama*
ほんとそうですよ!!!若いママでもちゃんとしてる人はしてるのに!!!
年齢関係ないですよね!!!若くてだめな人もいれば歳上の人でもダメな人いますよね…- 3月4日
かえさん
わかります!!!
私は酷かったらごめんね!お姉ちゃん(お兄ちゃん)
この子も滑り台したいから階段から登って
滑ってもらってもいい?って言います👊
-
*三児mama*
コメントありがとうございます!(;_;)
私も前言ったことあるんですけど言い訳ばかりしてそれでもきかず滑り台どかなくて後ろつまりまくって他の親もぶちぎれで親はその辺ぷらぷらしててみんな遊べませんでした(*_*)
逆そうしててぶつかったらいたーい!とかいわれました!- 3月4日
*三児mama*
コメントありがとうございます(;_;)
今現在の話で親は下でニコニコみて何も言わず、ものすごく腹が立ちます💢💢
前もこの公園で下から逆そうしてきててぶつかって大変な事なったことあるので本当に腹が立ちます!!!💢💢
にょはる
信じられないですね!
うちの子供も逆走したがりますが、絶対にさせないし、なんでしちゃいけないのか言い聞かせてます。
最近は全然注意しない親が多いですよね( ͒˃⌂˂ ͒)
*三児mama*
ですよね!!!
本当に理解できない親が多すぎて…
こんな人が減ればこんな思いする人もなくなるのに!
公園いくたび嫌な思いします!そして遊具をちゃんと使わないと事故にもなるのに!
にょはる
そんな親に限って、怪我をしたら訴えたりしそうですよね( ͒˃⌂˂ ͒)
私がこの間公園に行ったときは、やっぱり滑り台を逆走している3歳くらいの子がいて、親は何も注意しなかったんですが、近くにいた5歳くらいの子が「危ないからやっちゃダメだよ!」ってちゃんと注意しておろしてあげてました!
やっぱり親の教育が大事ですね!!
密かに感動しました♡
*三児mama*
わー!そんな子供素敵です!
この公園は上の子がばんばん滑り台占領しておかまいなしに逆そうしたりしまくってて全く滑れません…
前に小さい子の親がぶちぎれて注意したら嫌な顔してうざがってました!ありえませんよね!
たまにPTAとかが公園まわってくれたらいいんですけど…
にょはる
1人がそういうことしてると周りも真似してやっちゃいますよね!
やっぱり逆走しない雰囲気作りも大切ですね!だからこそ親に責任があるんですけど( ͒˃⌂˂ ͒)最初にきちんと注意しとけば、逆走はダメなことってちゃんと認識できるんですけどね(;ω;)
常識のある親が増えることを祈ってます!!